沈阳交通违章查询

移动车内KTV 上汽名爵HS卡拉OK功能体验

2018-11-26
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 互联出行]  卡拉OK最早起源于上世纪60年代的日本,起初只是为了上班族们消磨下班后的休闲时间,从而达到解压、放松以及社交的的作用。随着时代的发展,如今大家的休闲项目也变得多姿多彩,不过卡拉OK依然是老少咸宜、经久不衰的娱乐活动之一,并且在形式上也越来越多元化。从传统的量贩式KTV;到占据空间更小,按次消费的迷你“KTV”;以及在家中便能一展歌喉的唱歌App等……可是要说车载K歌功能,似乎此前并没有类似产品出现过。在名爵HS(参数|询价)上搭载的互联智行2.5版本中,用户能够通过专用的麦克风外设,让车载音响成为一套功能齐全的K歌系统,使乘客们在平淡的旅途中增添新的乐趣。

沈阳爱车网

■ 可以K歌的车内娱乐系统

  要在名爵HS实现车载卡拉OK功能需要有两个先决条件,首先是名爵互联智行2.5以上版本(目前市售都为2.0版本,在今年年末或明年年初可通过在线OTA升级为3.0版本。此次体验到的2.5版本可理解为3.0的BETA版)以及来自魅鸟科技的智能麦克风。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  智能麦克风以Wi-Fi形式与车机连接,首次匹配需要用到USB3.0线缆,连接过程还是挺快的。对于首次接触的用户可以通过中控屏幕了解一下使用指南。在本次体验到的2.5版本中,K歌应用可通过智能麦克风上的按键来唤醒,而在随后的3.0正式版中则能通过语音控制开启该功能。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  K歌系统的UI设计由斑马提供,简单易懂,点歌方式与传统量贩式KTV的系统也非常类似,只要是有卡拉OK经验的朋友没有任何上手难度。曲库版权由魅鸟科技购买,目前比较流行的歌曲基本都有。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  系统默认带有三种KTV模式:KTV模式/流行模式以及录音棚模式,三种模式对应的歌唱效果会有所不同。此外,通过智能麦克风还能调节混响、麦克风音量以及高低音,功能可谓很齐全了,与传统KTV几乎无异。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  智能麦克风硬件套装包含麦克风+充电底座,后者通过车载USB插口取点,不仅可以为麦克风进行充电,还可作为USB HUB使用。麦克风剩余电量在麦克风屏幕及中控屏幕上都有显示。

沈阳爱车网


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  车内卡拉OK的推出,更多的是为了车内乘客在略显沉闷的旅途中增添一些可以消遣的娱乐项目,而在驾车过车中安全才是重中之重,因此我们并不建议把音量开得太大导致驾驶员分心,更不建议驾驶者边开车边开K歌。

■ 总结:

  从当下不少商场中随处可见的自助唱歌机(迷你KTV)便可发现,人们十分喜爱在这类相对私密的环境下一展歌喉。把同样的理念搬到车内,也并不妨碍用户们从中享乐。在旅途中,尤其是长途驾驶中,驾驶者需要全神贯注驾驶,而乘客则相对有些无聊,车载K歌功能的推出可谓是解决了后者在车中无事可做的“痛点需求”。当然对于行车安全还是要再次重申一遍,驾驶员在开车过程中切勿拿着麦克风K歌,把麦克风让给更需要解闷的乘客吧!(文/图/摄 汽车之家 彭储文)

沈阳爱车网
上一篇:体验纯粹的驾驶 玛莎拉蒂大师驾驶培训
下一篇:10万元7座中型SUV的新选择 测试君马S70