沈阳交通违章查询

“小心排水沟”北京现代菲斯塔LED大灯

2018-11-14
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 灯光评测]  作为一款运动车型,什么最重要?那必须是眼神儿!都说狭路相逢勇者胜,一个对视,要是你都没有一双够狠够战斗的眼神,那这第一仗基本就算输了。

沈阳爱车网

北京现代 菲斯塔 2019款 280TGDi 智尊版

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

反光碗结构 亮度不错,两侧较窄

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  它的远近光表现,让我想起了之前测试过的上汽大众朗逸,宽度不大,但是照射距离比较给力,我猜这其中不仅有成本上的考量,也有造型上的妥协吧。这种类型的灯特性都很相似,日常照射都够用,但是跑山路的话,两侧的照明是软肋,而且菲斯塔没有边角的辅助照明或者随动转向,这就让它两侧的弱势更加放大了一些,有一点倒是值得肯定:遇到远光狗不吃亏。

自适应大灯表现不错,跑山/国道利器

  除了顶配标配,次顶配可选配,菲斯塔其余车型都不带自适应远近光功能,略有些遗憾,我们体验的是顶配车型,从实际道路上的表现看,它的表现值得肯定,尤其是在山路上,经常性的会车也是让大灯的远近光忙得不可开交,基本上只要对面的车有一点泛光出现,车子还没露头,自适应大灯就可以马上进行远近光的切换,车辆驶过后再切换回远光,整个过程比较智能,从识别率和反应速度上讲也算是很称职的。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

边角辅助照明的缺失是遗憾

  上面提到,菲斯塔的自适应远近光在实际环境中表现不错,但它的软肋也同样在这个环节中暴露了出来,因为光型的原因,大灯的两侧是比较窄的,又没有随动转向或前雾灯,这就使它在夜间行车时盲区的问题凸显了出来,尤其是在山路体验环节,最为明显。每当你拐一个稍大的弯儿时,弯道内侧都会有一个明显的盲区,从实际体验看,还是比较影响夜间行车视线的。

沈阳爱车网

编辑小结:“输在了排水沟上”

  总结一下,作为一款和思域对标的“战斗小车”,菲斯塔在造型设计上也是采用了激进的风格,大灯的造型上自然也毫不示弱,狠劲十足,并且实际表现也是可圈可点,亮度和射程都不错,自适应远近光的表现也很称职。最大的不足就是两侧光照范围较小,多边形的光照区域相比之前常见的扇形区域在两侧区域上的盲区需要额外注意。“万一你想开着它去夜跑,可得关注点排水沟”。(文/图 汽车之家 任博)

沈阳爱车网
上一篇:在主战场为灯厂打Call 全新奥迪A6L大灯
下一篇:细节配置有进步 试新款宝马2系旅行车