沈阳交通违章查询

大哥还是不一样 全新途锐车机系统解析

2018-03-24
来源: 作者:

  [ 车辆多媒体]  3月23日,进口大众联合南北大众一口气发布了四款全新SUV,这其中就包括家族旗舰SUV——全新途锐,之前看内饰官图的时候就得知新途锐上这套车机系统仍然和家族里“弟弟妹妹们”的不太一样,显然是吃了“小灶”的,所以这回我们也是第一时间体验了展车,抢先给大家带来全新途锐车机系统部分的解析(由于现场条件有限,部分图片采用演示机图片和官图)。

沈阳爱车网

全触控+手势控制

  虽然大众内饰布局素以“套娃”著称,但这一点在途锐身上并不适用,得益于MLB Evo平台的出身,全新途锐的中控区域摆脱了大众的家族式设计,从新技术的应用上来看,甚至称得上让人眼前一亮了。

沈阳爱车网 

  中控台整个横向区域没有一个实体按键,15英寸的中控屏幕采用了全触控设计,集成了娱乐、空调以及座椅调整等主要功能,滑动和点按操作还比较流畅,而12英寸的全液晶仪表盘不能触摸操作也在情理之中。

沈阳爱车网

 沈阳爱车网

  但它有什么用呢?当你向左挥动手掌时,就能完成翻页操作,很炫酷而且实际完成翻页功能的识别率也不错,只不过,到目前为止我就只发现了这一个功能,而且实话讲,我不知道手势翻页和我直接用多指滑动有多大区别,最重要的是:这两种方式都需要我的视线从前方转移到屏幕上,对行车安全没有太大帮助。或许还有一些功能这次我没体验到,但至少目前来讲,手势操作还是比较鸡肋。

沈阳爱车网

● 系统可定制化程度高

  全新途锐的车机系统内置了四种模式:越野、商务、运动、音乐,几个模式下的功能基本是相同的,只不过突出展示的内容不一样。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  能自定义首页功能模块是这套系统的亮点之一,车主在越野、商务等每个模式下都能根据自身的实际需求设置自己的首页并存储下来,应付多种应用场景时只要切换模式即可,并且在切换模式时氛围灯也会随着改变颜色,确实能给车主带来不小的好感。

两个“未知点”

  全新途锐未来仍然会以进口身份进入中国市场,而根据官方文件,途锐的车机内会集成一张eSim卡(可以简单理解为虚拟Sim卡),eSim这个东西在美国和欧洲很普及了,但目前在国内还不能使用,未来上市后这方面会以什么方式解决目前还不得而知。

沈阳爱车网

全文总结

  总得来说,全新途锐这套车机系统给了我们一些惊喜,两块儿屏幕整体给人感觉科技感很强,可由车主自行定制首页功能模块的设计也非常人性化。当然,也存在一些问题和疑虑,比如手势操作的实用性,毕竟目前手势操作在汽车领域还没有一个成功的案例,全新途锐很可能也无法成为一个成功的“开拓者”。其它的诸如eSim网络问题以及语音控制功能等疑问待我们拿到试驾车,还会为大家进一步体验。(图/汽车之家 郑旭)

沈阳爱车网
上一篇:来自方程式的技术 威廉姆斯电动化平台
下一篇:金杯大海狮可试乘试驾 购车优惠1.4万