沈阳交通违章查询

依然性能当头 试米其林冰驰3+冬季胎

2018-01-30
来源: 作者:
1

理念没变,依然求精

  [汽车之家 轮胎解读最近的全国各省市大范围降雪给很多车主带来不小的麻烦,交通事故频发,驱动形式是只是一方面影响因素,而冬季轮胎则是最关键、最决定性的减少事故概率的配件,不久上市的米其林新款冬季轮胎冰驰3+已经在国内正式销售,今天我就借此次在北海道对冰驰3+的实际体验给大家分享实际感受。

沈阳爱车网

熟悉米其林冬季轮胎的网友从冰驰3+的字面上就能了解到,它是之前冰驰3的升级产品,当然为什么不直接命名冰驰4就不得而知了,也许后面还有一个计划中的重头戏吧。

沈阳爱车网

  在一些西方国家,室外温度降低到7°时,不管是否下雪就要更换冬季轮胎,这种做法现在已经被广大北方车主接受。在低温环境下,冬季轮胎的橡胶会比夏季胎软,因此具备更高的抓地力。

沈阳爱车网

  和夏季轮胎相比,冬季轮胎没有较明显的纵向花纹和个体较大的胎块。冬季轮胎的花纹非常好辨认,轮胎表面每个胎块上都有细小的沟槽,这些沟槽形状和走向不尽相同,但冰驰3+的沟槽有个比较大的特点。

沈阳爱车网

  说到这可能很多网友会产生疑问,冬季轮胎上的小沟槽是怎样提高抓地力的?都知道夏季轮胎在其他条件相同情况下,接触面积大则抓地力大,冬季轮胎也是这样吗?

沈阳爱车网

  值得一提的是,米其林冰驰3+特别采用了创新的粉末融水科技,轮胎磨损后产生的白色粉末遇水溶化,胎面会产生细小的吸水孔,强化了其排水储水功能,从而提高了轮胎在冰面上的操控性能。

沈阳爱车网

  米其林冰驰3+和一般夏季轮胎还有一个较大区别是它有两个磨损标记,一个是冬季4mm,一个是夏季1.6mm。夏季磨损标记不用多说,轮胎花纹深度达到磨损标记后其性能会急剧衰退,必须立即更换。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  此次的体验场地气温并不是特别极限,-10°左右,但地面覆盖有较厚的积雪,因为这里独有的自然环境,全球为数不多的湿冰测试场地在这里建设(环境温度略低于湿冰测试场地温度时,更容易精准控制冰表面温度),因此也成为米其林固定的冬季测试场。

  在国内北方一些城市的十字路口,在雪还没被清理干净时,等红灯车辆排的尾气会将地面积雪烤化,然后在冻住和被烤化之间循环,冰冻的路面上会出现一层冰水混合的情况,这种情况下就要考验冬季轮胎湿冰面制动的能力了。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  测试米其林冰驰3+湿冰制动时,某竞聘轮胎、行驶1万公里后的冰驰3+、上一代米其林冰驰产品同时参与测试,相同车辆每种轮胎进行3次测试。从测试结果上来看,冰驰冰驰3+的湿冰面制动效果均优于其它三款轮胎。



沈阳爱车网
上一篇:“承包”CES “中国制造”的春天到了吗
下一篇:赶上天冷还不让说话了?除雾用品大比拼