沈阳交通违章查询

赶上天冷还不让说话了?除雾用品大比拼

2018-01-23
来源: 作者:
1

12款除雾产品都是合格的

  [ 用品/服务]  今年的北方格外的冷,虽然下雪的地方不多,但温度可真够呛,赶紧躲进温暖的车内,另一个问题又来了!起雾!冬季因为车内外温差很大,刚坐进车内,由于人呼出的热气较多,而车内外温差很大,很容易使车玻璃上起一层雾。

  这个时候大家都会想到车内的除雾挡位,但问题又来了,因为车辆设计原因,每款车的除雾效果都是有着不小差异的,除了有些高端车型除雾效果和除雾区域都很理想外,很多中低端车型的除雾效果并非想象般理想,除雾区域不规则,除雾速度不理想时有发生。那么,究竟有没有一种更加彻底,又简单粗暴的方法解决这个问题呢?当然有了!你看我手上提着的这一大堆……

沈阳爱车网

采购/评比逻辑

  本次我们的采购逻辑和之前评测产品的逻辑基本一致,均根据网络上的人气、销量等维度来判断,一共是12款热销除雾剂产品,其中不仅有相对传统的压力罐的产品,也有液体产品,但总体的价格区间还是比较小的,从10元左右到30多元,差异不算很大。他们的表现究竟会怎样,其实我比你们还期待。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

本次共分为三个测试环节:

  1、常规的产品横评,我们将在前挡风玻璃上为每个产品划分独立的区域,均匀喷涂后,统一晾干,先用干净毛巾擦拭通透后(擦拭至不影响驾驶视线)进行一次水雾测试。

  2、耐久性测试:除上述的测试外,额外再进行三轮水雾测试。且每轮测试完成后,我们都会再次用干净的毛巾将每个区域擦拭干净(擦拭至不影响驾驶视线),然后再次进行水雾测试,以此来检验这些产品的耐久性表现。

  3、最后,我们会验证一下,前挡玻璃贴膜和不贴膜会不会对除雾剂的表现产生影响。这也是很多网友所关心的问题。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

我们如何评价/推荐?

  既然是防雾产品,我们查阅了一下,基本上99%的产品都是需要在均匀喷涂后,晾干3-5分钟,然后擦拭干净即可,我们也遵循了这个施工节奏,将所有的产品分布在前挡风玻璃上,通过美纹纸胶带分区,这样即可直观的看到在水蒸气的雾气中,谁才能扛得住雾气。最透亮的那个,自然也就是表现最好的。

第一个环节:常规除雾测试:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

沈阳爱车网

常规除雾小结:所有产品都通过了“初试”

  在第一轮常规除雾测试中,所有的产品表现都不错,在我们近乎严苛的大水雾之下,前挡玻璃依旧是很清晰的状态,基本做到了不会因为雾气影响驾驶安全。这样就算完了?当然不是,这次我们要进行更加苛刻变态的考验,在进行完第一轮常规测试后,我们会重新擦拭干净这些测试区域,额外再进行三轮测试,每次进行完都擦拭一遍,以此来考验它们在耐久性方面的表现。“谁能硬到最后,才是值得推荐的好东西”。



沈阳爱车网
上一篇:依然性能当头 试米其林冰驰3+冬季胎
下一篇:凌派限时优惠 店内让利高达1.8万元