沈阳交通违章查询

芬兰的雪地靴 体验诺记两款全新冬季胎

2018-01-20
来源: 作者:
1

诺记冬季胎解析

  [ 轮胎解读]  冬季胎,一个离多数人又远又陌生的轮胎类型。当然,生活在我国北方地区的人们还是很熟悉的。雪地靴之于人就好似冬季胎之于车,在寒冷的冬季都很需要。不同的则是二者的作用,前者是为了给脚保暖,而后者则是提升行车安全。至于到底如何提升,各位可以翻阅《雪地性能表现差异大 冬季胎/四季胎对比》,我们本篇暂不讨论。而我们本篇将为大家介绍两款全新的冬季胎,不过先别急,往下看。

沈阳爱车网

  就像雪地靴一样,冬季胎并非是什么热门产品,所以生产厂商屈指可数,而叫得上名的也都以其它产品闻名轮胎界。只有来自圣诞老人故乡的诺记轮胎,却是真正以雪地/冬季胎闻名的。当然,这里所指的闻名也仅仅说的是一年中长时间被冰雪覆盖的国家或地区。而对于生活在南北纬66.5°之内地区的人来说,你跟他们讲诺记,就好像在跟自己的孩子讲小神龙俱乐部——完全不知所云。

  在正式聊冬季胎之前,我们要把一个容易混淆的概念搞清楚。雪地胎=冬季胎?事实上二者之间存在着本质的区别。冬季胎多指具备细碎刀槽花纹及耐低温特性的轮胎,除花纹较为细碎以外,胎面与四季胎并无其它区别。而雪地胎多指镶钉胎,常用于行驶有冰冻层的路面,以此来获得稳固的抓地力。由于我国法规的制约,钉胎并不允许在公路上使用。所以我们通常将可用于冰雪道路行驶的轮胎称为冬季胎,镶钉的轮胎定义为雪地胎。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

诺记这个品牌耳熟

  诺记轮胎与一款凭借“抗击打能力”的手机品牌颇有渊源。对,就是那个禁拉又禁踹、禁打又禁拽的诺基亚。在很久很久以前,二者其实是一家子。诺记起初以橡胶制品起家,而为了顺应通讯行业的发展,诺记开始拓展通讯及手机业务,此时诺基亚正式登陆历史舞台。直至2003年,二者之间因为一些不可描述的原因分家了……就像小肠陈卤煮一样,诺基亚一口气把英文NOKIA、中文诺基亚的名称买断,而轮胎业务自此也以诺记轮胎命名,英文名NOKIAN TYRES。从近几年来看,脱离诺记后的诺基亚少了光环加持,运气一年不如一年,最终以被收购结束了自己的辉煌。

沈阳爱车网

中国市场布局

  正如前文说的那样,由于冬季/雪地胎是小众产品,所以就我国地域特征而言。诺记在我国的销售布局并不广泛,只有北部部分地区有实体经销商,网络渠道虽然也有开通,且也有一些第三方网购平台在销售。但从实际网络搜索结果来看,可买到的轮胎类型、尺寸并不多。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

诺记Hakkapelitta R3/Hakkapelitta R3 SUV全球亮相(下简称“R3”“R3 SUV”)

  就在不久之前,诺记冬季胎中的主打产品Hakkapelitta家族迎来一位“小弟”的诞生,但正所谓青出于蓝而胜于蓝,相比前作R2与R2 SUV,这位刚刚问世的小弟在性能与能耗方面有了长足提升。阔别近5年之久,此次诺记面向全球市场推出的R3、R3 SUV将与老将R2、R2 SUV同期上市销售,预计登录中国市场的时间为2018年9月,在后续的日子里这两位将共同携手奋战在冬季胎的一线,当然,R2与R2 SUV退出历史舞台的时间已经开始倒计时。

沈阳爱车网

诺记R3设计特点

  诺记一直专注于冬季胎,其到底有何过人之处呢?其实对于一些北方朋友来说,在冬季胎领域他们非常推崇诺记,除了其强悍的冬季性能以外,诺记冬季胎在干地与湿地的表现也很抢眼。我们都知道,轮胎是一个“矛盾体”,往往想要得到一项性能就要牺牲掉另一项性能,而一款成功的轮胎是要平衡之间的取舍。显然,就R3与R3 SUV这两款产品而言,诺记重新诠释了冬季胎的定义,它的胎面花纹针对不同路面都有着独特的设计,而这些花纹设计也相互辅助,做到你中有我,我中有你。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  诺记R3的规格非常丰富,甚至出现了电动车适用的轮胎型号。这也是此次发布的R3另一大亮点——低滚阻。冬季对于电动车来说就是一个“非典型性限行”的季节。R3达到了欧标的A级能耗,甚至低于一些品牌的夏季胎产品。对于续航里程就是命的电动车来说,还算是雪中送炭。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  从市场角度来看,虽然诺记引入中国的产品并不多,但其产品规格较为丰富,基本囊括了主流车型,这是特别值得肯定的。而有些品牌在推出新品时,往往会标榜先期上市十余种规格,后期会追加,但往往都不了了之。从产品本身来看,两款冬季胎在本质上没有太大区别,只是R3 SUV针对车型进行了相应的优化设计。而最令人津津乐道的是,诺记对于R3花纹的三种设计方案。一款冬季胎标榜湿地性能也就算了,竟然还会奢望干地性能,这到底是自不量力,还是胸有成竹的体现?且看下面的试驾体验。



沈阳爱车网
上一篇:还是熟悉的味道 全新Jetta底盘解析
下一篇:寒冬已至 你还用开油车的方法开电车?