沈阳交通违章查询

再不怕突然没电 编辑体验移动充电服务

2018-01-14
来源: 作者:
1

“趴窝”别急,电动车也有充电宝

  [ 电动车用车]  在传统汽油车指标越来越难得到的今天,买辆新能源车,尤其是纯电动车成为许多人解决出行刚需的办法。那么,忘了给纯电动车充电或者因为天气等原因,车辆突然没电“趴窝”情况发生的时候,我们是否只能等待拖车救援呢?答案并不唯一!这不,刚刚开上纯电动车的我就碰到了这样的问题。

沈阳爱车网

● 突如其来的烦恼

  尽管新能源车型,尤其是纯电动车型现阶段使用上多少有些不便,不过国家政策扶持、引导下,基础设施建设速度可谓是日新月异。老听别人说使用不方便,现实到底是不是这样只有自己试过才知道。因此,我从同事老杜的手里借来了一台纯电动车打算体验下。

沈阳爱车网

  “点着”车的一瞬间,我突然发现了一个问题,开回来忘记充电了,车辆仪表盘上显示电量连小区门都出不去。传统内燃机车辆没油还能拎着油桶去加油站买油,可这纯电动车没电了去哪儿借呢?即使有人肯借也没法“拿到”自己车上。

沈阳爱车网

  没辙,解决问题最重要。记得之前新闻里说过,手机没电有充电宝,纯电动车现在也有移动充电服务。本着死马当活马医的态度,我决定试试看这种服务到底靠不靠谱。

沈阳爱车网

  同很多服务软件类似,想使用e约充电首先也要进行注册,完成后即可进入软件。主页显示的是当前所在城市地图,由于后续服务需要您的地址定位,因此会开启手机GPS。在软件中,能够直观的看到附近可以提供服务的移动充电车。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  您可以从界面上选择按金额、按度数以及充满三种模式,无论您选择哪种模式,都会涉及到上门费用。其中,按照金额收费是您直接指定总共的综合服务费,也就是您可以直接控制电费与人工服务费的总额。以我们输入的10元为例,按照软件明示的收费价格电费0.8元/度,加上人员服务费4.19元/度,最终充入到您爱车的仅有2度电。

  第二种是按照度数收费的模式,相对来说这种选择方式更适合了解自己车辆情况的车主。比如您知道自己爱车充满需要45度电,那么在估算好需要行驶的里程以及所需电量后,您就可以直接下单约定充电度数。

沈阳爱车网

  支付完成后,系统给出了我预订的充电车服务人员联系方式,与对方沟通好后,剩下的事情就是等待以及祈祷他们能够顺利的找到我所住的小区。电话里充电车师傅明确表示由于距离较近,预计1小时之内到达。既然车处于没电的状态,所以就别在车里等了。用这个时间在家办公,减少时间损失,当然您也可以选择去星巴克消磨时光。



沈阳爱车网
上一篇:小保养费用230元 长安欧诺S养车解析
下一篇:冬季快充为何慢?动力电池温度是关键