沈阳交通违章查询

比燃油车还贵?电动车保险你该知道的事

2018-01-10
来源: 作者:
1

电动车保险为啥比燃油车贵?

  [ 电动车用车]  选车已经用光了洪荒之力,面对花式保险推销你是选择两眼一闭“买买买”,还是选择打起算盘“不听不听”呢?都说电动车在用车成本上特别省?可为什么光保险每年就比燃油车多花好多钱?电动车保险比燃油车保险贵在哪?又有哪些是不需要购买的,今天我们就聊聊电动车保险的那些事,别再一不留神就花了冤枉钱。

 沈阳爱车网

  我的同事许叔是一名电动车车主,车险即将到期,平时节俭的他却糊里糊涂当了一把“土豪”,还被同事立伟数落成“冤大头”,这是怎么回事?

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

 

  许叔第一年购车的时候,是在4S店上的保险,当时许叔沉浸在要提新车的激动心情当中,根本没有仔细研究保险的事。这次被立伟一说,发现电动车保险的事还真不简单。如果你也和许叔一样,购车之前最好了解一下,该买的就买,不该买的坚决不买,严防被保险公司忽悠。

  ●车损险按照补贴前车价计算

  我们平时常说的车损险,就是车辆损失险,这个保险主要负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身损失,小到车辆剐蹭,大到车辆严重损坏,车损险都会根据情况进行赔付。车损险也是绝大多数车主投保时会购买的一种保险。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

 

  我们都知道电动车的成本高,但享受了各种补贴之后和燃油车的差价尚在我们的接受范围之内,但到了车损险这里真可谓是“一夜回到解放前”,还以帝豪为例,同平台的电动车和燃油车,光车损险的差价就在1千多元。

沈阳爱车网

  没办法,电动车补贴本来就是国家给予的福利政策,等到2020年新能源车的补贴全部没有了,也就不存在保险显得比较贵的问题了,因为失去了补贴的金钟罩后这保费将会被淹没在高调的裸车价中……



沈阳爱车网
上一篇:未来的互联出行工具 体验拜腾概念车
下一篇:低价享受贯通屏 评奔驰新人机交互系统