沈阳交通违章查询

低价享受贯通屏 评奔驰新人机交互系统

2018-01-10
来源: 作者:

  [ 车辆多媒体]  在位于美国赌城拉斯维加斯的2018年CES(消费类电子产品展览会)上,奔驰带来了了全新的人机交互系统Mercedes-Benz User Experience,以下简称MBUX。

  据悉,MBUX系统将率先搭载在全新奔驰A级身上,后续CLA级、B级等车型也将陆续普及这套系统(包括贯通式双屏幕),那么,我们就一起来看看这套MBUX系统有哪些亮点吧。

沈阳爱车网

操作上补全了触控

  过去,只有奔驰E级及以上的车型有贯通式双屏幕的配置,且它们都是不支持触控的,而在新的MBUX系统上,奔驰补全了这项功能。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  至于近年来火爆的语音控制,由于目前多数海外车型在进入国内的时候都需要进行本土化适配,语音和地图等服务都会选择和本地的在线服务供应商合作,所以实际表现还要等日后引入国内,我们拿到实车再评价了。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

设计之美

沈阳爱车网

  这不是过去那种可以简单地用“拟物”、“扁平”、“复杂”或者“简约”一并概括的界面设计,界面上的元素似乎来自不同的维度,但放在一起又显得十分和谐。

沈阳爱车网

  此外,国际版本的MBUX系统将使用here地图服务,HERE原本是诺基亚旗下的地图服务,2015年7月,被宝马、奔驰和戴姆勒组成的收购集团以25亿欧元的价格获得。

沈阳爱车网

  由于政策原因,here官方曾明确表示中国用户无法使用here地图服务,所以进入国内,地图应用肯定是要换供应商的,我倒是不担心未来国内版地图的功能性,不过希望也能延续here上这种高水平的审美。

全新的触控板

沈阳爱车网

  和过去旋钮+点按的模式不同,未来MBUX系统的触控板操作将主要依赖滑动和点按,更加直观,逻辑也更简单,此外,可以看到功能按键相比以前更集中,不用频繁变换手姿和位置,实际使用时想必体验会更好。

硬件升级有望告别卡顿

  在奔驰E级甚至S级上,车机系统或多或少都会有一些卡顿的现象,此次在硬件上,全新的MBUX人机交互系统将采用来自NVIDIA 2016年发布的的Parker 128图形处理器,Denver(丹佛)2代架构,16nm FinFET制程,并配备8G内存。

  8G DDR4内存用在车机上还是比较夸张的,在支持更高级功能的同时,也有望解决系统卡顿的问题。

全文总结

沈阳爱车网

  如今,不仅是豪华感,奔驰在科技感上也逐步展现出了自己的优势,面对奔驰不断把新技术下放到更低级别车型的攻势,传统BBA三强在人机交互领域的新一轮大战想必又要开始了。(文/汽车之家 郑旭)

沈阳爱车网
上一篇:比燃油车还贵?电动车保险你该知道的事
下一篇:看一眼就能调座椅!镜泰流媒体后视镜