沈阳交通违章查询

先选号再换牌 新能源号牌应该如何更换

2017-12-29
来源: 作者:
1

如何选号、预约办理地点

  [ 电动车新闻]  12月28日,公安部交通管理局宣布北京开始启用新能源车辆专用号牌。上午10点左右,北京第一位拥有新能源号牌的车主诞生。随后,北京市全市各个新能源号牌更换业务办理点,开始接受新能源车主前来办理相关业务。那么,新能源号牌办理应该是一个什么样的步骤?具体什么办理?都需要带什么手续?更换号牌之后还需要做什么事情,车辆才能正常使用?带着这些问题,我们约到了一位前往办理点更换号牌的电动车主,让我们和他一起看看新能源号牌的更换到底是怎么完成的。

沈阳爱车网

 

 

  新能源号牌的更换,主要分两个步骤:先要在网上选号、预约,然后再带着相关材料和手续到办理点更换号牌。我们先来教大家如何在网上办理选号和预约。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

 

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  请大家注意这个页面右上部分的那两行小字。选号成功后,如果您没有在红字规定的日期前(包含当日),更换新的号牌,您将进入一个黑名单,两年之内不可以再通过互联网进行选号了。鉴于目前新能源号牌只能通过网上选号,所以咱们还是不要发生进入黑名单的状况为妙,不然在这段时间内就可能无法更换号牌了,除非可以现场选号。但目前能够在现场选号的均为第一次上牌的型车,而且现在刚开始施行换牌政策,工作人员也无法得知出现这种尴尬状况的处理方式,所以目测可能会因为“拉黑”而导致两年内无法更换号牌。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

 

 

  小结:网上选号、预约流程其实很简单,只要找对了入口,按照提示操作就可以了。只不过在选号的时候,要注意时间有限,倒计时结束后你的牌照号码只能“听天由命”了。另外,用手机App选号会多2次“10选1”的福利。最需要注意的是选号后要在号码有效期内换牌,否则将被交管局“拉黑”,两年内无法再通过网上选号。



沈阳爱车网
上一篇:走进古老神秘的自然遗产 揭秘神农架
下一篇:纳瓦拉优惠高达1万 欢迎莅临赏鉴