沈阳交通违章查询

其实不复杂 常用充电桩运营商付费指南

2017-12-06
来源: 作者:

  [ 电动车新闻]  电动汽车和燃油车最大的不同就是需要充电,和加油站不同,充电站可不是给现金或者刷银行卡就能搞定的。目前充电桩运营商基本上是各自为政,每家的充电卡都不相同,且互不通用。我知道很多人已经开始骂街了,没办法,这就是电动汽车充电桩的现状。不过现在大多数充电桩已经可以用手机App扫码使用了,就算是办理实体卡也没有想象中的复杂,具体怎么办,去哪办?下面这份指南,电动汽车出行前必备。

沈阳爱车网

●  国家电网-实体卡

  现在电动汽车车主使用最多的公共充电桩还是国家电网的充电桩,国字头的充电设施分布广、设施新,而且在许多高速公路服务区也建有充电站。所以国家电网的电卡是我们手里必备的一张卡。

沈阳爱车网

  办理地点:国家电网营业厅

  办理所需材料:身份证

  办理流程:国家电网营业厅-柜台填表办理-完成

  办理费用:0元 

  最低充值金额:0元

  充值方式:现金/刷卡

  退卡/挂失:携带身份证柜台免费处理(北京市自2017年12月1日起,由于内部系统升级,各营业网点暂停办理退卡、挂失业务,恢复时间待定。)

  适用范围:全国范围内国家电网充电桩

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  工作人员会复印你的身份证,然后你就可以设置实体卡的密码,设置之后你就可以拿到一张实体的充电卡了。需要说明的是每个有效证件可以办理5张充电卡,这主要是因为之前充电桩会有吞卡的现象,现在新国标之后,充电桩统一改为感应式,所以各位小伙伴日常使用办理一张以备不时之需就行了。

●  国家电网-App

  国家电网的充电桩目前也支持手机App扫码支付,下载安装e充电App,扫码支付即可。

沈阳爱车网

  办理费用:0元

  最低充值金额:10元

  充值方式:微信/支付宝/网银

  适用范围:全国范围内国家电网充电桩

●  普天新能源-实体卡

沈阳爱车网

  办理地点:普天新能源公司

  办理所需材料:身份证、行驶本、驾驶证

  办理流程:可通过现场申请、官网申请、拨打客服电话办理

  办理费用:0元

  最低充值金额:10元

  充值方式:营业厅现金/官网/手机App/微信公众号/银行转账

  退卡/挂失:携带身份证柜台免费处理

  适用范围:北京市内普天新能源的充电桩

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  普天新能源充电卡网上营业厅官网传送门,请戳右边:http://www.ims-ptne.cn/webhall/

沈阳爱车网

  普天新能源的实体卡还有第三种办理方法,就是拨打客服电话:010-56406370/18710162994。告知客服身份证和电卡绑定电话号码,选择自提或者邮寄。另外需要注意的是网上办理和客服电话办理是没法设置密码的,电卡的密码为原始密码,后期修改密码可以网上操作或者拨打客服电话。

 ●  富电科技-实体卡

沈阳爱车网

  办理地点:富电科技充电站的服务站

  办理所需材料:身份证、驾驶证

  办理流程:富电科技充电站的服务站-填写信息-完成

  办理费用:0元最低充值金额:0元

  充值方式:服务站现金/手机App/微信公众号

  退卡/挂失:携带身份证可到开卡服务站免费处理,余额可退回。

  适用范围:北京市内富电科技的充电桩

沈阳爱车网

沈阳爱车网

●  富电科技-App

  富电科技也推出了自己的App,叫做小易出行,所有充电桩都可以用通过小易出行App扫码支付。

沈阳爱车网

  办理费用:0元

  最低充值金额:50元

  充值方式:微信/支付宝/网银

  适用范围:全国范围内富电科技的充电桩

●  特来电/星星充电/依威能源/畅的科技/华商三优/巴斯巴/安悦App

  其他充电桩运营商基本上都可以通过手机App实现,下载各自的手机App,手机号注册即可使用。

沈阳爱车网

  目前市面上充电桩的运营商虽多,但其实充电卡的办理流程像办理银行卡一样简单。而且这些充电桩运营商基本上都摆脱了实体卡的束缚,只要下载对应的App,扫码就可以给电动汽车充电,所以大家不要谈电动车色变,人家已经很努力了。(文/姜田双)

沈阳爱车网
上一篇:续航和温度不可兼得? 看电动车如何取暖
下一篇:探界者热销中 购车优惠高达1.6万元