沈阳交通违章查询

盘点2017年我们测过的这些行车记录仪

2017-12-20
来源: 作者:
1

记录仪功能繁简不一怎么选?

  [ 用品体验]  2017年马上过去了,回顾这一年,我们测试了十几款行车记录仪,其中标价二三百的有,标价上千元的也有,有“基本款”,也有功能繁多的型号。在对这些记录仪的测试过程中,我们也总结出了一些经验,想跟大家聊聊如何选购一款行车记录仪。

沈阳爱车网

记录仪功能繁简不一,该怎么选?

  现在不少行车记录仪,除了基本的录制功能以外,还带有很多附加功能,比如之前测过的凌渡BLACKVIEW HS995C和任e行D3-LD,就都是双镜头产品,如下图所示,带一个后摄像头,可以自行在车内走线安装到车尾。

沈阳爱车网

  这两款记录仪的价格分别是429元和399元,在同类型的产品中算是比较低的了,这会让不少人产生错觉:哎,价格不贵,还多了一个后摄像头,性价比很高啊。

  但在经过我们实际测试后发现,这两款记录仪的成像质量非常差。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  和同一批横评中表现比较优秀的PAPAGO GoSafe 730相比,就能一眼看出成像质量上的差距。

沈阳爱车网

  所以,行车记录仪首先要满足作为拍摄记录工具的基本功能,保证画面质量,才有资格去谈附加功能。

  那么如果满足了画面质量的硬性要求呢?拿我们今年测过的360智能云镜S600举例,云镜S600在30帧1080p分辨率下,白天画质尚可,夜晚效果虽然差强人意,但基本满足使用需求。

沈阳爱车网

  在拓展功能上,云镜S600带有4G联网、语音控制和导航等功能。这些功能在现阶段多少还有一些问题,比如4G资费说不上便宜,语音控制也不支持自然语意识别,仍然处于较低水平等,虽然不够“好用”,但满足“可用”的标准。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  为了这些功能,你要付出一定成本,云镜S600售价799元,比有着相似成像水平的“基础款”记录仪要贵400-500元,而同系列在它定位之上的,还有带ADAS驾驶辅助系统的S900(2199元)。

  像语音控制这些功能受限于技术水平,当下略显“鸡肋”,把高德地图车机版集成在记录仪中的想法很好,但对大部分用户来说,可能不如一个手机支架来得实在。除此之外,一些行车记录仪标榜的实时分享到社区甚至直播的功能,就真是噱头,毫无意义了。

  所以,对于满足成像画质要求的“多功能行车记录仪”来说,我们的建议是,如果你的爱车是低配车型或者年份比较长了,又想体验一下当下比较热的语音控制等新功能,可以购买类似云镜系列这种带有复杂功能的行车记录仪充当半个车机用,而如果汽车原厂的多媒体配置已经可以满足你的需求,那大可直接购买一个只有基础功能的行车记录仪,省下的钱还不如多买点手机流量



沈阳爱车网
上一篇:时间长就好?聊电动汽车充电速度谁决定
下一篇:税末狂欢双节同庆帝豪GS最高优惠5000元