沈阳交通违章查询

高田气囊换天合 04年老宝马3系竟被召回

2017-12-05
来源: 作者:
1

高田气囊事件回顾

  [ 用车宝典]  近几个月轰轰烈烈的高田气囊召回事件持续不断,可以说它的影响遍布全球,约1.2亿个气囊需要召回。就此事件目前看,国内最早召回车辆为2000年进口本田时韵(Stream)。经常关注汽车之家的网友应该还记得,这辆04年的国产318i(E46)在去年被召回,更换的副驾驶安全气囊,但这次召回,更换的是主驾驶安全气囊。

沈阳爱车网

  登陆国家质检总局缺陷产品管理中心,查找当年这款宝马E46副驾气囊召回公告,发现召回原因正是在气囊爆炸时,金属发生器外壳可能发生破裂,金属碎片会冲破气囊飞进驾驶舱,伤到乘客。

沈阳爱车网

  本次召回范围内部分车辆在潮湿地区使用一段时间后,前排乘客侧正面安全气囊气体发生器可能会发生故障,气囊无法正常打开,气体发生器金属外壳被撕裂,有伤及前排乘客或其它车内人员的风险,存在安全隐患。

沈阳爱车网

  2009516日,一名18岁美国女孩埃希利帕海姆在开车接弟弟放学的途中发生车祸,主驾驶安全气囊展开后,里面弹出一枚金属片划破她的颈动脉,造成大量失血而死亡,而她驾驶的本田思域正配备高田公司生产的安全气囊。

沈阳爱车网

  随后,类似事故不断发生,引起了美国相关部门的高度重视。20141020日,NHTSA宣布,由于高田气囊可能存在缺陷,将对474万辆汽车展开调查。21日,NHTSA更新了信息,调查总数扩大到610万辆。

沈阳爱车网

  后来,事件进展出乎人们的预料,并一发不可收拾,多家车企的车型都配备这种安全气囊,光是在美国就有3400万辆车需要召回,而在全球范围内估计会超过1.2亿个,高田气囊事件被称为汽车史上最大的召回案。

沈阳爱车网

  去年同事任博就接到通知,这辆刚办理完过户的12年车龄E46副驾驶气囊召回,当时还觉得有些诧异,这么老的车还有人管,真是有些出乎意料。召回过程也很顺利,更换副驾驶安全气囊只要把仪表台上的气囊装饰板拆开,就能直接更换。

沈阳爱车网

  早些年的德系汽车很多都是这样设计,在仪表台上直接开个口子,气囊就在下面。这么做优点就是副驾气囊爆开后,气囊装饰板还能直接扣上恢复原样,维修比较方面。缺点嘛,就是不怎么美观,现在汽车已经使用一体化的仪表台了

沈阳爱车网

  此次高田气囊事件,最终导致高田破产,虽然已经过了几年,但后期影响至今尚未平息,很多车企受到牵连跟着倒霉。像这次宝马E46因高田气囊事件已经召回两次,每次召回都要花费相当大的人力物力,如果召回次数多了,谁都承担不起如此巨额的损失。



沈阳爱车网
上一篇:开门撞伤骑车人 的哥为此承担巨额赔偿
下一篇:奥迪Q3让利促销 限时优惠高达10.82万