沈阳交通违章查询

差速锁:“壁虎漫步”吉姆尼成长记(4)

2017-08-06
来源: 作者:
1

我为什么买吉姆尼

  [ 用车宝典]  这是一个关于梦想、任性和个性的故事。每个人都会有梦想,或大,或小,尤其对于我这样一个天蝎男而言,就更是如此了。而伴随着我一路成长的梦想,则更多的是对远方和自由的向往。就在去年,我30岁了,为了给自己一个交待,我贷款买了一台铃木吉姆尼,按照同事的话说,我就是疯了、脑子热、有毛病,太任性……

  爱说啥说啥吧,因为这台吉姆尼,我才真正开启了自己圆梦的过程,也正是因为它,让我有机会深入体验到越野的乐趣,也正是在这期间,同事们对我的看法也在慢慢发生着改变,似乎曾经的任性选择,如今反倒变成了我的个人标签,而我想和你们分享的,也绝不仅是越野那点事儿……

沈阳爱车网


● 这是一档以自驾游、越野为框架的实用类用车栏目

  “先说说,为什么我给这个系列起了这个:《下道点》的名字。玩越野的人都知道,下道点的意思就是公路和越野路段的分界点,比如路边的小道、比如进入山区的入口、比如河堤、密林的豁口,下道,也寓意着你就开下了正常的车道……开始越野!”

  “而我则认为,《下道点》不仅仅是公路和野路的分界点,也是象征着一种生活态度的分界点,从忙碌的生活中脱离出来,开下铺装路面,脱掉西服、摘掉领带,去贴近自然找寻自然,诗和远方从来都不仅仅在书上,而在我们脚下,只看你愿不愿意走下来。”

沈阳爱车网


● 让任性为个性买单

  一年前,记得那时同事水哥总和我叨叨:“吉姆尼?那玩意你看有人买吗?你就不能买点大众的东西么?”

  有人把车当代步工具,主要用来代步、家用,也有像我这样的,把车当玩具、当伙伴用的,之前曾经有人说过,“能把车当玩具的人,非富即贵,而且玩的车一般都不便宜……”额,其实也不全对吧?虽说是日系粉,但在“硬指标下”,所谓的硬指标无非就是:20万以内,硬派,非承载,四驱。可选的范围并不大。何况,我还只能选择贷款……

沈阳爱车网

    在我之前的阿根廷之旅中,我就曾经说过对越野车的看法,购买越野车不仅是一种玩车的途径,更是一种生活态度,一种向往自由的心态。我不在乎它能带我跑多快,我更在乎它能带我走多远,而越野车,则恰恰可以满足我,城市的灵动,郊外的狂野。何乐不为呢?

沈阳爱车网

  沈阳爱车网

  而说到越野车,其实可以参考的评测类内容和那些大众车型相比确实很少,好在我们编辑部在前些年做了一些关于越野车的实测,而其中让我们最为印象深刻的,就是那次中国品牌挑战老掌沟了,平均10多万的车型,尺寸都不小,又有强悍的越野性能……

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  主要还是符合我当时的经济情况……手上只有区区几万块钱,俗话说,没钱才会让人理智,这话,显然是经过科学论证的,我的选车之路,也就此开始了。

沈阳爱车网

    最开始受改装频道王涛的“怂恿”,曾几何时着迷于国产的帕杰罗·劲畅,近乎“完成品”的它,该有的都有了,是一台拿来就可以直接去翻山越岭的牛X越野车,后桥锁、超选四驱、非承载、以及那台可靠性十足的3.0L大排量发动机,恩~然而五行缺钱,最后不得已pass了。

沈阳爱车网

    要不然再看看铃木?抱着这样的心态,我慢慢开始注意到吉姆尼,后来经过了解才发现,原来它早就遍布全世界的各个角落了,除了少数几个国家没有,几乎很多国家都有它的身影,而在国内,它则一直被人称为“穷人的G级。”

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网



沈阳爱车网
上一篇:未来出行方式 体验大众汽车自动驾驶
下一篇:探险者提供试乘试驾 购车优惠3.3万元