沈阳交通违章查询

悲剧了!追尾撞上拖车钩找谁说理去?

2017-07-06
来源: 作者:
1

拖车钩竟然是防追尾神器

  [ 事故分析]  拖车钩这东西相信大家都不陌生,在国内,它还有个十分撩人的名字,叫“流氓钩”,因为它就像一个“外露式武器”,谁要是撞在它身上,那就绝对得伤筋动骨了。正因为它杀伤力太大,也经常成为被谴责的对象,今儿咱们就来聊聊这个“流氓钩”。(本文图片均来源网络)

沈阳爱车网

● 拖车钩是干啥用的?

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这些场景在欧美国家很常见,但在国内就很少能看到了,毕竟拖着房车满大街跑还不符合咱们的生活习惯。即便这样,我们依然能看到许多车尾裸露着拖车钩的车辆,奔跑在祖国的大街小巷当中,甚至有些小轿车也加装了拖车钩,那么它们通常是干什么用的呢?

当作防追尾神器?

  有些车原车就带拖车钩,比如一些硬派越野车,野外作业比较多,需要救援或者是实施救援的时候也能用到,但这类车辆相对于整体而言只是极少数。对于一部分自己加装拖车钩的车主,动机很可能就不那么单纯咯。

沈阳爱车网

  很多加装拖车钩的车主,并不是想发挥拖车钩本来的作用,而是为了防止被后车追尾,或者说,在被追尾时,能更多的保护自己的车辆,更有甚者,是为了被追尾时给后车水箱以重创。

沈阳爱车网

  可以看到,一旦遭遇拖车钩,后车一定是大伤,而被追尾车辆则由于拖车钩的保护,啥事儿没有,因此有些车主为了被追尾时给自己省点事儿,干脆加装一个拖车钩护体,一劳永逸。尤其是一些小轿车,明显不能用来拖挂大型设备,也并不会总遇到极端环境需要救援,加装拖车钩就更显得“居心叵测”了。

● 拖车钩杀伤力为啥那么大?

  拖车钩并不是只有裸露着的球体,它由三部分组成:固定支架、球体(拖钩)和电源线束(电源控制单元)。很多车辆在后期加装的时候,不是简单地将拖钩用螺丝拧在车尾就可以了,而是需要改造后防撞梁。

沈阳爱车网

  再加上拖车钩受力面很小,在遇到撞击时,根据“受力面积越小,压强越大”的定律,很容易把后车怼出一个窟窿来,追尾事故对后车的伤害就会扩大数十倍。



沈阳爱车网
上一篇:IIHS新成绩:奔驰新E级获“优+”评价
下一篇:景逸X5限时优惠高达5000元 欢迎垂询