沈阳交通违章查询

您怎么看?不礼让行人将被罚200元扣3分

2017-06-16
来源: 作者:

  [ 互动话题]  即日起,对于机动车不礼让行人这件事,政策层面终于要出拳整治了,凡在有人行横道的路口,只要有行人通过,都必须先行礼让,如果再像以前那样一脚油门就压线而过,交警会毫不留情地开一张200元的罚款单并记3分。

    据了解,北京交管部门将对机动车不礼让人行横道以及非机动车在路口停车越线违法行为,依法严格进行纠正处罚。按照法规,机动车行经人行横道遇行人通过时,应当停车让行;未停车让行的,认定为“遇行人正在通过人行横道时未停车让行”的违法行为,依据《北京市实施办法》相关规定,处200元罚款处罚,并按规定记3分。

沈阳爱车网

  驾驶非机动车遇红灯时,应依次停在路口停止线以外;越过停止线继续行驶或停车的,认定为“驾驶非机动车不按照交通信号规定通行”的违法行为,依据《北京市实施办法》相关规定,处20元罚款处罚。

  就在山东省刚刚启用了行人闯红灯抓拍、不礼让行人抓拍机动车后,北京终于也推出了相应的政策,而针对这项举措,您又是怎么看的呢?欢迎积极发表观点看法,我们将会对此事进行后续的跟踪报道。


沈阳爱车网
上一篇:体验特斯拉AP2.0及来自中国的解决方案
下一篇:如虎添翼 路虎路虎发现越野辅助系统