沈阳交通违章查询

性能/能耗 补充测试广汽新能源Aion S

2019-04-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 专业测试]  昨天晚上,Aion S(参数|询价)正式上市,公布了补贴后的售价,另外在之前的试驾文章中,相信大家关于Aion S的一些初步使用感受已经有了一些了解。在试驾会结束之后,我们拿到了一辆测试车,虽然属于我们的时间不长,但我们还是进行了简单的性能测试和城市续航里程的测试。由于临牌区域限制,此次并没有测试高速的能耗测试,我们会在未来EV AH100全面测试中进行补充,今天大家就先简单尝几口凉菜,正式的大餐我们会在后期奉上。

沈阳爱车网

★ 此次测试车辆为试装状态,与未来量产版本在性能方面可能会有所不同。

● 加速测试

  将稳定系统关闭,驾驶模式调节到运动模式,起步时前轮没有打滑,从测试图片上可以看出后悬架有一定的压缩。最终从静止加速到100km/h的时间为8.02秒,与官方的7.9秒相差不多,属于正常的成绩。

沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  另外我们也尝试了切换至经济模式和I-PEDAL模式进行测试,最终成绩要落后于运动模式,这也印证了我之前试驾时的感受——在I-PEDAL模式下的动力输出是要比普通和运动模式弱一些,实际测试结果也是如此。

● 制动测试:

沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  全力制动时,车身姿态还比较平稳,前悬架的压缩和后悬架的拉伸都不明显,最终连续10次的平均成绩为43.16米,在测试过程中制动力有衰减情况。此外这辆测试车配备的轮胎规格是215/55 R17的SENTURY轮胎,而高配车型将采用235/45 R18的固特异御乘轮胎,成绩应该会有更好的表现,后期有量产测试车时,我们会再次进行测试。

● 城市能耗测试:

  由于停车场充电桩的快充都不能使用,所以我只能采用慢充来作为能量补充的方式。这次充电也让我再次认识到一件事情,买纯电动车的话,一定要能够解决充电问题,要不使用中就会带来很多困扰。此次充电共耗时8小时,使用了17.4度电,耗费时间长主要因为最后的百分之几电量,从车载电脑显示来看,从99%到100%就需要半个小时。

沈阳爱车网

沈阳爱车网


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

沈阳爱车网

  所以从这次慢充结果来看,对于电动车车主,不论是自己家可以充电,还是单位有专用充电设备,有一个方便固定的充电设备,是在买车前都应该解决的事情。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  最终由于充电占用了大量时间,所以路况基本上没有特别拥堵的情况,得出的能耗成绩也相对来说就比较好,但与实际使用时的工况还是有一定差别,所以未来我们会再次进行更符合日常驾驶状况的测试,这次成绩只作为一个上市后的参考。

● 编辑点评:

  一天的突击测试,对Aion S的性能有了一定的了解,加速表现不错,制动成绩还需提升,未来我们会测试下使用更宽的固特异轮胎的制动成绩。能耗表现符合预期,对于日常代步来说是没问题的。不过对于每一个电动车车主,可能你在选择一辆纯电动车型之前,都需要解决好充电的相关事宜,这对于未来出行的便利性有很大帮助。(文、图/汽车之家 祁子鑫 张立祥)

沈阳爱车网
上一篇:变亦不变 抢先试驾全新东风悦达起亚K3
下一篇:半年真实评价 领克02 1.5T长测(8)