沈阳交通违章查询

蓄势待发 试驾比亚迪唐EV600四驱尊荣型

2019-03-01
来源: 作者:
1

唐EV600开起来怎样?

  [沈阳爱车网 原创试驾]  比亚迪唐EV自去年广州车展亮相以来,一直受到许多新能源粉儿的关注,前不久我们对唐EV600(以下简称唐EV)进行了抢先实拍,对它的外观、内饰等进行了详细的介绍,但许多朋友在留言区表示看的不够过瘾,感觉在静态表现上唐EV与唐DM没什么区别。没错,在外观和内饰设计上,它与唐DM的变化不算大,核心的改变还是在动力总成上,今天,我们就把它开起来,一起来看看唐EV的动态表现。

沈阳爱车网

  既然之前我们对它的静态表现进行了详细的介绍,因此我在本文也就不再赘述了,有兴趣的可以看《再添纯电猛将 比亚迪唐EV600静态体验》这篇文章了解一下,下面我们聊些那篇文章没讲到的事儿。

沈阳爱车网

  试驾车型为比亚迪唐EV五座版(未来还将推出七座版)搭载了容量为82.8kWh的三元锂离子电池,能量密度161Wh/kg,综合工况下纯电续航500km。(该车之所以叫唐EV600是因为在60km/h等速情况下最大续航600km,后续我们会按照EV AH-100标准进行实际续航测试。《续航报告 2018年电动车续航测试盘点》),我们尊重每个厂商的命名规则,但之家还是希望以后能尽量少使用等速续航里程来命名,有可能会“误导”用户。

  该车搭载了前后双电机,电机最大功率180kW(245Ps),最大扭矩330N•m,与唐DM上的后轴电机相比,最大扭矩有所减少,但电机最大转速提高,电机最大转速为15000rpm,可让车子在高速时降低能耗。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  补充说明:因为本次试驾车辆还没有正式牌照,所以只能在封闭园区内试驾,拍摄条件有限,敬请谅解。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  在产品介绍会上讲到它的动力参数时,我还在担心这台车能否做到让每个人都能轻松的驾驶,而当我真正开上它时,这个顾虑也就此消失了。在ECO模式下,踏板很轻,轻踩加速踏板你甚至会感到有一些绵柔的感觉,随后车辆缓缓启动,你能感到一切都悠然自在,动力输出很均匀,但凡你是有一点驾驶经验的人,即便在市里堵车的路况下,也不会出现窜车的情况,起步跟车很轻松。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  如果我们觉得此时过于平静,那可将加速踏板继续深踩,当踏板行程超过二分之一后,加速感会有一个很明显的提升,踏板给你反馈也不会再向前半段那样绵柔,动力响应更积极,超车并线也更加轻松,日常使用足以满足你的需求。当然,这可不是它最猛的状态,你想寻找一下刺激,来!我们SPORT模式走起。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  通过换挡杆后方的旋钮,可将驾驶模式调至SPORT,此时仪表盘的颜色也会从蓝色变成了橘红色。此时转动方向盘,我们可以明显发现转向力度更沉了,而加速踏板也更紧致了,踏板初段也踩起来更敏感,右脚的每一次发力,车辆都有一个清晰的感知,并通过反应迅速的车身传达给你不一样的驾驶感受。虽然我并没有对它进行0-100km/h加速测试,但是深踩加速踏板其加速度在体感上还是很快的。对了,我们试驾的是官方0-100km/h4.6秒的版本,如果你不满意这样的成绩,还有0-100km/h加速4.4秒的版本等着你(目前4.4秒版本的具体信息还尚未透露)。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  像许多电动车一样,唐EV同样设置了能量回收力度调节功能,通过那块可旋转的中控大屏就可以调节其能量回收的力度,个人感觉如果能在换挡杆后方设置一个调节的实体按键,那操作起来会更方便。不过该车对能量回收的力度设定让人满意,一共设有两挡力度可调,分别为标准和较大,在标准模式下,松开加速踏板后,回馈力度较轻,不仔细体会的话感觉不到有明显拖拽感,而当调至较大后,也并不会出现松开加速踏板就立马有明显拖拽的情况,稍有迟疑半秒中,紧着而来的才是车速降低,减少了拖拽的突兀感。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  由于试驾区域有限,整个试驾场地路况都非常好,并没有在坑洼路面和非铺装路面上行驶,但通过急加速和急刹车以及通过隔离带来看,它的底盘调校并不是一味的软。虽然整备质量2295kg的唐EV在该级别纯电动车中,已经算是做到了轻量化,但车身还是需要有足够的支撑力才行,这是我猜测它悬架偏硬的原因。而当急加速和急减速时车身姿态在体感上还可以,而通过减速带时减振的滤振也很干脆。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600 四驱版

  试驾车型配备了Brembo的制动卡钳和制动盘,大力制动时刹车踏板反馈的脚感不错,减速效果也比较到位,从唐DM刹车实测成绩来看,相信唐EV的制动距离也不会让人失望。虽然试驾的时间和道路条件很有限,但在通过了急加速、急刹车等体验后,我对它的驾驶感受还是满意的,最后我们说一下它的电耗,官方百公里电耗为17.8kWh,对于一款中型SUV来说这样的成绩可以啦。



沈阳爱车网
上一篇:内蕴刚强 海外试驾奥迪SQ5 3.0 TFSI
下一篇:电动买菜车怎么选?北汽EU5约战帝豪EV