沈阳交通违章查询

以大为尊? 马自达CX-8对比丰田汉兰达

2019-02-09
来源: 作者:

  汉兰达可谓是合资中型SUV的标杆产品,认可度高且持续热销。后来者无一不想去挑战它的市场,最近上新的马自达CX-8也是这样的代表。从定位上看,马自达CX-8比汉兰达更高,不过实际上它俩会形成较为强烈的竞争关系,一场对决不可避免。(注:CX-8售价25.88-33.08万元;汉兰达售价23.98-33.08万元)。

  ●外形对比

  CX-8完全沿用家族风格,有点像加长版的CX-5。我个人觉得马自达这种“魂动设计”在小车上挺好看,放在CX-8这种大块头上展现不出应有的霸气。相比之下,线条更为饱满的汉兰达就要有气势多了,那种大嘴如今来看也挺吓人的。

  ●内饰对比


  ●空间对比

  ●动力对比

  ★全文总结:尽管大一级的CX-8占尽尺寸优势,但看起来没有汉兰达大。CX-8将更多的配置都下放到中低配车型上,这点明显比汉兰达做得好。空间一直是马自达的弱项,这次CX-8和汉兰达,有点错位竞争的感觉,所以总体空间表现差别不是很大,CX-8甚至在腿部空间上还略有优势。对于CX-8来说,较高的起步价格可能会让很多人望而却步,此外,像一些全景天窗这些“必须品”没有配备实属不该。汉兰达一直是中级SUV的标杆,外观大气,空间在这个级别也数一数二,实用性很棒,但是内饰以及细节设计非常一般,没有档次感可言。而且诸多配置都只是顶配的专属,中低配车型配置不高。

沈阳爱车网
上一篇:30万豪华轿车该选谁?雷克萨斯ES对比C级
下一篇:要颜值还是舒适?广汽传祺GM6对比宋MAX