沈阳交通违章查询

充满科技感的旗舰 测试全新奥迪A8L

2018-03-12
来源: 作者:
1

制动测试让人惊讶

  [ 专业评测]  能够让人在刚刚结束日内瓦车展四天颠倒黑白加班之后,还能够在周末打起精神加班测试的车型必然是重量级产品。这就好像之前我做美食游记时,吃了一天的各种美食,撑得再也咽不下一粒米的时候,还能勾起我再吃一口的,必然是我最爱的吃食。所以今天这款能让我从床上爬起来一早赶去测试的,就是全新一代A8L,奥迪的新旗舰。

沈阳爱车网沈阳爱车网

  由于此前我们已经在西班牙试驾过了全新A8L,过几天网友应该还能看到这款车的首次国内试驾报告,所以本文重点就放在测试方面。(想先了解A8L驾驶感受和功能配置,可以《点击链接》查看)。

奥迪(进口) 奥迪A8 2018款 A8L 55 TFSI quattro高配

● 性能测试独家奉献

  测试车型为A8L 55 TFSI,采用3.0T涡轮增压发动机,最大功率250kW(340马力),峰值扭矩500Nm,数据绝对优秀。关闭稳定系统,将驾驶模式设定在运动模式,起步转速可以保持在3000rpm左右,起步后车身非常稳健,没有滑动,推背感并不是特别强烈,脑袋也没有那种供血不足的感觉。虽然身体非常舒服,但当你去看测试仪的时候会惊讶,0-100km/h加速成绩5.8秒,体感和加速性能不对等,这种舒服还跑得快的感觉不常见。

奥迪(进口) 奥迪A8 2018款 A8L 55 TFSI quattro高配沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  而在制动测试方面,100km/h-0的制动平均成绩为35.16米,相比加速,这个数据更让人惊掉下巴,性能已经能够与一些超跑不相上下。另外从主观感受上,通常做出这种刹车成绩,大多会感觉到很强烈的减速感觉,而A8L依然挺舒服,真让人意外。

奥迪(进口) 奥迪A8 2018款 A8L 55 TFSI quattro高配沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  最后说一下车身姿态,从图片上看,起步和制动时的姿态比较夸张,而如果您看过同级别竞品车型的测试,可能会发现奔驰S级等也是这样,这其实跟空气悬架特性有关系,之前我们德国撰稿人陈正一在奥迪Q5的测试文章中也有过解释。不过坐在车内的感觉却跟外面看不一样,我其实并没有察觉到车身有如此剧烈幅度的动作,跟平常驾驶没有区别。

沈阳爱车网
详情点击这里查看


 



沈阳爱车网
上一篇:宝骏530欢迎到店垂询 售价7.58万元起
下一篇:年长有为 试驾2018款汉兰达四驱至尊版