沈阳交通违章查询

表现两极分化 测试马自达CX-5 2.5L四驱

2018-02-02
来源: 作者:
2

加速、油耗测试

● 动力系统

  新车和老款在动力系统上没有区别,这辆试驾车搭载了2.5升自然吸气发动机,最大功率196马力/6100rpm,最大扭矩252牛·米/4000rpm;车系内还有一款2.0升自然吸气发动机最大功率155马力/6000rpm,最大扭矩200牛·米/4000rpm。

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型

  这套动力系统的表现值得肯定,平顺性和响应性非常好,自然吸气搭配上马自达这台标杆级的6AT自动变速箱,换挡速度和逻辑都很好,虽没有涡轮增压的那种爆发力,但这种循序渐进的线性输出可能才更符合马自达“人马一体”的理念。

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型

  油门踏板整个行程内都很均匀线形,不会有初段过于灵敏而蹿车或者太慵懒而给油不走的困扰。深踩些油门,变速箱的降挡反应极快,如果是油门到底,则会瞬间降到当前车速允许下的最低挡位来获得最强的加速性能,发动机和变速箱的配合非常默契。

● 0-100km/h加速测试

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  测试时,得益于四驱系统,起步的效率挺高,整个加速过程比较平稳,最终的成绩为8.94秒,中规中矩,和之前CX-5、CX-4的2.5L车型处于同一水平,基本符合我对它的预期。

● 油耗测试

  油耗测试方面,拥堵的城区道路、环路和相对通畅的高速路况都有涉及,最终平均时速31.2km/h,行驶了124.2km,表显示油耗是9.7L/100km,实际测得的油耗是10.2L/100km,结合它的排量来看,这个成绩算是无功无过吧。

长安马自达 马自达CX-5 2017款 2.5L 自动四驱旗舰型沈阳爱车网沈阳爱车网

  总体看,这套动力系统的效率令人满意,自然吸气发动机做到平顺、线形的动力输出,保留了更多的人车沟通感,同时又没有在性能上落后涡轮增压发动机太多,油耗也控制得不错,日常道路下动力系统的表现可以打高分。

● AH-100动力得分

动力 满分 得分
发动机 8.0 5.1
加速 2.5 1.4
中途加速 2.5 1.0
平顺性 1.5 1.4
油门响应 1.5 1.3
变速箱 8.0 7.0
变速箱自动 8.0 7.0
变速箱手动 8.0 --
环保 8.0 4.4
油耗 7.0 4.2
环保技术 1.0 0.2
总分 24.0 16.5


沈阳爱车网
上一篇:起亚K2店内促销优惠1.5万 欢迎试乘试驾
下一篇:噪声&振动水平如何?瑞风S7长测(7)