沈阳交通违章查询

高速长途驾驶/乘坐感受 金牛座长测(10)

2018-01-07
来源: 作者:
2

蒙迪欧车主聊金牛座

◆蒙迪欧车主聊车

  我开着金牛座去见同学,特意把车停在了他的蒙迪欧旁边。作为蒙迪欧的资深车主,昕总对我的车产生了浓厚的兴趣,而我更想听听他对金牛座有些什么样的看法。

沈阳爱车网

  之所以会有这样的想法,源于金牛座调整为中型车以后,售价区间会与同为中型车的蒙迪欧有所重叠,很可能要面对来自同门的内斗。两款车虽然动力系统保持一致,但无论从外观、底盘还是配置方面都反映出了完全不同的车型定位。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

◆油耗记录

沈阳爱车网

  刚开始测试时,这辆车的初始里程是252.1km,截至目前的里程是2115.4km。这期间车辆的使用环境多以城市道路为主,由于我上下班的时间基本能错开城市的早晚高峰,所以拥堵的情况并不多。其中第2、3、4箱油期间,有几次在城市高速行驶的经历,平均时速明显地较第1箱和第5箱有所提升,在30km/h左右。共5箱油使用下来,给我的感受是车辆的油量容量有些小,加油最多到油枪跳枪都在50升左右;车辆的实测油耗和表显油耗比较接近;考虑到新车磨合的因素,测试的油耗可能并不具参考性,还要等车辆过了磨合期后继续观察。

◆用车小细节

沈阳爱车网

  随着天气日渐变暖,冬日的严寒正慢慢被人们忘却,而我却没有忘记冬天出门时,金牛座的远程遥控启动给我带来的方便。这项功能可以满足你在家里通过遥控器,在锁车的状态下将车辆远程启动,等你出门上车时,座椅加热早已备好,空调吹出来的也是暖风。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  实际使用下来,这项功能在开阔地域的50米之内能够实现,只需先按下遥控器上的锁车键,再连按两下中间的按钮就能完成。而车内各项功能的开启,可以提前通过车载电脑进行预设,上车后等待你的就只剩随时出发了。

小结:

  金牛座的初步用车体验就是这样了,这期内容只是对这辆金牛座进行的简单介绍。针对这期文章中不够详尽的内容,我会在之后的更新中分期做更加详细的介绍,还希望多多关注。如果你有任何问题或者你想了解金牛座哪一方面的内容,一定要给我留言,说不定你的问题就会出现在我下一期的更新中。(文/图 汽车之家 王赓)



沈阳爱车网
上一篇:配备CVT变速箱 测试野马T70S 1.8T CVT
下一篇:返璞归真 测试启辰D60 1.6L智联豪华版