沈阳交通违章查询

高速长途驾驶/乘坐感受 金牛座长测(10)

2018-01-07
来源: 作者:
14

值得改进的细节/后视镜下翻

  在为期半年使用过程中,我发现金牛座在很多设计的小细节上有值得改进的空间,下面咱们就来具体说说。

沈阳爱车网

  首先你会发现刚开始看这车仪表盘时速的时候总是看不准数,后来我发现这车时速表的长短刻度和别的车是反的。别的车都是有数字显示的位置是长刻度,没有数字的地方是短刻度,导致我开金牛座时会习惯性地对着数值去找表盘上的长刻度。

沈阳爱车网

  第二个值得吐槽的是这车换挡旋钮前方的储物格有缝隙的,把纸一类的停车票或者卡片放到这里就有可能掉到里面去。要想再拿出来只能拆中控台,那要付出的时间和金钱成本可就大了。

沈阳爱车网

  第三个是车辆虽然侧面也配备了雷达,但是反应的速度有些慢不够灵敏,有时候车子都已经接近障碍物很久了雷达才开始响。

沈阳爱车网

  还有,车辆两边的后视镜大小不太一样,有人说这是由于美国车的设置,但是既然都国产了能否进行相应的优化,一大一小有些人使用起来的确有些不适应。我量了下,右边的宽度比左边要多一厘米,而且不像左边一样支持夜晚的防眩目功能。

 沈阳爱车网

  此外,前排座椅支持加热和通风的功能,但是启动后会发出比较大的噪音,类似于风扇的声音无法消除。有个网友还和我反馈除了风声以外,座椅通风开启时会向后面排热风,这个我倒是没有发现,不知道有没有相同情况的朋友。

◆ 油耗记录

沈阳爱车网

  这段用车期间共加了4箱油,跑最多的那箱油是在提示续航不足50km的状态下加的,结合所跑的里程粗略估算一下,加满油后的续航里程大约在450km上下。其中有两箱油的油耗低于之前13.7L/100km的平均值,所以总体的平均油耗稍微有所降低。临近十一假期的这段日子,串门送礼的比较多,路上的交通状况实在不容乐观,导致较低的平均时速也直接反映在了表显超过14L/100km的油耗上。

◆ 微体验

沈阳爱车网

  我在车辆系统设置的后视镜选项中发现车辆支持倒车镜片下翻的功能,但是将这项功能开启后,倒车时却无法实现。为此我特意查阅了说明书,原来要想启用这项功能,需要先对后视镜进行一番设置。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这样后视镜的下翻设置就完成了,挡位可以切换回P挡。需要注意的是,当倒车需要下翻左侧或者右侧的后视镜时,需要手动按下任意侧的后视镜调节按钮,相应侧的后视镜才会下翻。

本期总结:

  在这期内容中,我们聊到了半年驾驶金牛座的过程中,总结的一些车辆优点和遇到的问题,以及一些车辆现有设计上值得优化的地方。也许我总结的这些不全面,还有很多值得补充的地方,我也会在接下来的长测中继续保持关注。当然,如果你是金牛座车主,在使用车辆的过程中发现了我没有关注到的地方,也欢迎在留言区和我的博客与我交流。这期的内容就是这样了,期待下次再见。(文/图/摄 汽车之家 王赓)



沈阳爱车网
上一篇:配备CVT变速箱 测试野马T70S 1.8T CVT
下一篇:返璞归真 测试启辰D60 1.6L智联豪华版