沈阳交通违章查询

首次保养体验 途观L长期测试第五期

2017-10-07
来源: 作者:
1

长测车外观介绍

  [ 长期测试]  途观作为曾经合资品牌SUV品牌长时间的领军车型,在各方面都有着标杆级的表现。而随着换代车型——途观L的到来,出现了两代同堂共同征战的局面。售价更低的途观面对紧凑型SUV市场,尺寸更大、价格更高的途观L则出征中型SUV领域。我与大伙一样,都很想知道途观L靠什么来夺回曾经的王者席位。而这一次半年的长期测试,无疑是了解它的最佳时期。

沈阳爱车网

  大家好,我是成都分站编辑周楚然,此次途观L的长测文章将由我和我的同事罗奥雨来撰写。在接下来的半年时间里,我们将为大家带来途观L方方面的体验介绍。如果您想了解更多关于途观L的信息,也欢迎您到我们的编辑博客(周楚然/罗奥雨)留言交流。

■ 长测车型号/外观硬朗

  此次长测车是途观L 2017款 380TSI 自动四驱豪华版车型,官方售价28.98万元。虽然它只是2.0T车型中的低配车型,但它有着2.0T发动机、四驱系统以及较为齐备的配置,能较为从容的应对日常使用的同时,让我们向大家展示更多的体验感受。

沈阳爱车网

  在拿到长测车之前,我猜测它将是一台橙色或者银色涂装的途观L。当一台黑色途观L停到我面前时,我还是楞了一下,毕竟这种颜色的新车非常少见,放在途观L上多了一分酷劲。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  前大灯与前进气格栅相连的造型是目前非常流行的一种设计手法,这也是我挺喜欢的设计,毕竟可以让整车前脸看起来更为宽大。而18英寸的双色轮圈,动感的造型也很讨人喜欢,但相信每一个洗车工看到它都有一种欲哭无泪的冲动。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  途观L外形硬朗的感觉,一定程度都源于这条笔直的腰线,外凸式设计极具力量感,个人认为是途观L整个外观造型最抢眼的地方。腰线从前翼子板处一直延伸至车尾,并引出L型的尾灯,还是有着一定设计感的。

  另外,途观L全系只有2.0T车型才标配了全时四驱系统,1.8T车型既没有配备也不可选装。也就是说,如果您需要四驱系统,不好意思,只能选择28.98万元起的2.0T车型。编辑认为这样的配置规划还是有些不够完美,如果能够下放到1.8T车型,或者它们可以选装,相信消费者会感到更为满意。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  途观L简洁的车尾,层次分明。后包围局部的镀铬饰条也使用得恰到好处,对质感的提升起到了一定的帮助。新车配备了倒车雷达/影像(引导线随动转向),方便倒车时观察后方情况,但如果能提供就全景影像就更棒了。此外,2.0T车型采用双边双出式排气,而1.8T是单边双出式设计。



沈阳爱车网
上一篇:购哈弗H9享3万优惠 欢迎试乘试驾
下一篇:解读低配车 冠道240TURBO 两驱精英版