沈阳交通违章查询

两个字形容:实在 江淮瑞风S7长测(1)

2017-09-30
来源: 作者:
1

我为什么选择了瑞风S7?

  [ 长期测试]  我第一次见到她的时候是在今年4月份,某一个阳光和煦的午后,她着一袭蓝裙静静地站在酒店门口,裙子反射出亮眼的光,身材傲娇,眼神告诉我她当时有些寂寞,我有些迟疑,但最终还是做出了决定,走向前去……

  我与她旁边的Fred攀谈起来,“您好,我是汽车之家的编辑夏志猛,今天想请您来聊聊这款瑞风S7……”不要想歪了!“她”其实是江淮瑞风S7,Fred是瑞风S7的首席设计师。从事汽车媒体行业的我有很多机会接触到最新鲜的车型,也正是借着采访瑞风S7设计师的机会,很早就见到了这款新车,第一印象还不错,没料到几个月后,我竟与她展开了一段爱恨交加的“恋情”。

 沈阳爱车网

我的第一印象与择“偶”原因

江淮汽车 瑞风S7 2017款 2.0T 手动豪华智能型

  我曾对她诞生的故事写过一篇文章(瑞风S7造型设计解读),里面聊了聊她为什么长成这个样子。其实不光是外表,作为一个有内涵的人,我对她的内在也很感兴趣,来一起看看内饰。

江淮汽车 瑞风S7 2017款 2.0T 手动豪华智能型

沈阳爱车网

  既然有缘与她进行长时间的相处,那我们就不再聊那些肤浅的东西,从这篇文章开始,我会以“过日子”的角度,用半年的时间来与大家分享瑞风S7真实的日常用车感受,欢迎大家在评论区留言,把想问的、想说的都写在上面。OK,进入正题,下面先来告诉你,我为什么选择她?

  借着这篇长测选题,先来个自我介绍吧,我是汽车之家技术·设计频道的编辑夏志猛,希望喜欢汽车,或者愿意了解一些汽车技术的朋友,到我的博客多交流。

沈阳爱车网

  没有遗憾,不叫青春,这让我对汽车更加热爱,但可能跟很多车迷不太一样,我对汽车品牌和背后的文化情怀并不太感冒,可能是出于工科男的理性,也可能是本性实在的原因,我觉得那些东西大部分都是公关营销出来的。一款车好不好?我觉得把车标扣下来,或许我们能更客观地去评价。

“别说话,看价格”

  因此,当同事们把那些合资品牌甚至豪华品牌的长测车都抢走时,一辆普通的中国品牌SUV摆在我面前时,我也并没有拒绝(主要是没抢上),正好想看看我们中国车企如今的造车水平如何了?瑞风S7,来吧。

沈阳爱车网

  其实刨除了前面说(hu)的(shuo)那(ba)些(dao),我选择这款车的主要原因还是因为它的售价!它的尺寸!它的配置!相信这也是大多数瑞风S7车主选择它的因素。我们来看看价格表。

沈阳爱车网

  我长测的这款瑞风S7为1.5T自动豪华智能型,目前经销商参考价为14.48万元,不到十五万元我们能买到的是一款轴距2750mm的SUV,空间绝对够一家人的出行需求,如果你想把父母、妻子和孩子都带上,5座不够用,还可以选择7座版本。

江淮汽车 瑞风S7 2017款 1.5T 自动豪华智能型

  正如我的第一印象,在同级别中“她”的身材确实傲娇,足以满足你的各种需求。我说的是空间需求。瑞风S7的后排乘坐3人,短途行驶的话应该不会让大家太过憋屈。为了展示国内消费者比较在意的后排乘坐空间,我特意邀请了同事杜雷来体验了一下。

江淮汽车 瑞风S7 2017款 1.5T 自动豪华智能型

江淮汽车 瑞风S7 2017款 1.5T 自动豪华智能型

  关于空间,之后我会更详细地来给大家展示。聊聊我的个人感受吧,开了大概一个月,不管是当我开着它在路上行驶,还是停在地库车位里时,都有一种因为尺寸带来的小小优越感。不到十五万元,合资品牌SUV里你能买到什么?逍客、缤智、XR-V、翼搏、昂科拉、劲炫ASX、ix25?对比一下尺寸,瑞风S7都大它们一圈。这似乎正符合了国人喜欢大的观念,或许也正是江淮想要“以大欺小”的产品战略吧。



沈阳爱车网
上一篇:独享的乐趣 测试巴博斯 smart fortwo
下一篇:日常驾驶感受 奔腾X40长期测试(二)