沈阳交通违章查询

续航是重要指标 测试比亚迪宋EV300

2017-08-10
来源: 作者:
2

专业测试成绩

● 动力系统:

比亚迪 宋新能源 2017款 EV300 尊贵型

比亚迪 宋新能源 2017款 EV300 尊贵型

  宋EV300搭载的电动机动力参数跟竞品车型相比有一定优势,传动系统匹配的是电动车单速变速箱,同时它采用的是电子挡杆,能够迅速的执行换挡命令。

● 0-100km/h加速测试:

(为发挥出它的最佳性能,加速/刹车测试都是在电量超过90%的情况下进行的)

  加速测试时,起步阶段车身有一定的俯仰,不过两前轮能紧咬住地面,最大程度上减少动力流失。坐在车内给人的主观感觉是加速感挺强,有明显的推背感,并且这种推背感持续时间较长。

比亚迪 宋新能源 2017款 EV300 尊贵型沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  宋EV300实测的最好加速成绩为8.65秒,对于一台整备质量超过两吨的纯电动车来说,能取得这样的成绩也实属不易,跟它的直接竞品荣威ERX5 EV400相比也有很大的优势。

● 100-0km/h制动测试:

  制动测试时,悬架的拉伸和压缩较为明显,车身姿态保持得不好,不过车内并不会给人不安定的感受。日常驾驶给人的感受是刹车比较软,制动时给人的信心不是很强,将刹车踏板踩到后半段才会有明显的制动力。

比亚迪 宋新能源 2017款 EV300 尊贵型沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网沈阳爱车网

  连续十次制动测试刹车没有衰减迹象,刹车距离比ERX5 EV400长了1.52米,41.18米的制动成绩比燃油版宋长了大约1米,对于它的整备质量来说,这个成绩还是挺合理的。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 噪音测试:

  电动车在噪音方面有一个与生俱来的优势,即不会产生发动机的噪音,日常用车时虽能听到“咝咝”的电动机工作声音,但相较于普通燃油车发动机的噪音来说,这点儿的声音基本可以忽略不计。

比亚迪 宋新能源 2017款 EV300 尊贵型沈阳爱车网沈阳爱车网

  宋EV300实测的各车速区间噪音值均低于推荐值,这是意料之中的结果,值得一提的是它的怠速噪音值仅为37分贝,远低于推荐值,怠速时的噪音主要来自于环境噪音。



沈阳爱车网
上一篇:动力提升明显 试驾长安凌轩1.5T+6MT
下一篇:重点推荐天狼星 上汽大通D90购车手册