沈阳交通违章查询

一场新较量 Aion S静态对比秦Pro EV

2019-03-19
来源: 作者:
1

外观及车身尺寸对比

  [沈阳爱车网 车型PK]  说到中国紧凑型纯电动轿车,比亚迪秦EV是一款备受关注的车型,并且拥有着不错的口碑。而当比亚迪秦Pro EV上市后,全新的造型设计,更长的续航里程,让这款车型受到了更多人的喜爱。不过,在市场竞争日益激烈的今天,没有哪款车型能永远停留在一个安逸区,前不久,广汽新能源Aion S正式公布预售价,这款爆款车型一经亮相得到了许多人的夸赞,未来也将与秦Pro EV抢夺市场。当这两款车型相遇会碰撞出怎样的火花呢?下面让我们一起看一看。

沈阳爱车网

  目前比亚迪秦Pro EV共有3款车型,此次我们选择汽车之家用户评分最高的比亚迪秦Pro EV 500智联领享型(以下简称秦Pro EV)来对比,该车官方补贴后售价为17.99万元,工信部续航420km。由于广汽新能源Aion S还没给出正式售价,因此我们根据续航里程来选择车型,最终我们选择广汽新能源Aion S炫530(以下简称Aion S)该车工信部续航410km,续航上要比秦Pro EV少10km,不过预售价为14万元起。

● 外观风格各不同

  Aion S的整体造型设计更加趋于年轻化需求,整体样式看起来有着不错的科技感,封闭式的中网贯穿着镀铬装饰条,让车头的整体感更强烈。秦Pro EV的前脸采用了比亚迪最新的家族式设计,大尺寸的中网与狭长的大灯组相结合,让整车气场看着更足。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  两款车型均采用了多辐式双色轮圈,视觉上看起来都不错,不过Aion S轮圈尺寸为18英寸,选择了以安静见长的固特异Efficient Grip御乘轮胎;秦Pro EV轮圈尺寸为17英寸,配备了侧重运动的玛吉斯PREMITRA HP5轮胎。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  两车的尾部风格还是有一些相同之处的,当下流行的贯穿式尾灯有着不错辨识度,只不过Aion S的尾灯位置更加偏后备厢盖的上方。在外部配置上,倒车雷达/360度影像等都均有配备。



沈阳爱车网
上一篇:舒适型最值得买 全新速腾购车手册
下一篇:买中低配就行了 标致全新508L购车手册