沈阳交通违章查询

更推荐中低配 广汽三菱奕歌购车指南

2019-02-09
来源: 作者:

  不久前,让喜爱广汽三菱的消费者们翘首以盼的奕歌终于正式上市,新车定位略高于劲炫ASX,是一台带有跨界风格的紧凑级SUV,指导价为12.98-18.58万元。下面我们就来看看,此次上市的五款车型中,哪款的性价比最高,最值得推荐。

  此前已经有同事试驾过奕歌,有关该车的设计、空间和驾驶感受的信息可以点击链接查看,在此就不重复赘述了。

  《硬汉也柔情 试驾体验广汽三菱奕歌1.5T 》

  车型简介

  外观上,广汽三菱奕歌将海外版的设计完全保留下来,“X”形前脸与前辈欧蓝德有些相似,造型立体线条硬朗,视觉冲击力很强。车尾的层次感突出,不仅采用了溜背造型,贯通式尾灯也堪称整车的点睛之笔。车身尺寸方面,奕歌长宽高分别为4405×1805×1685mm,轴距为2670mm,是一款非常合格的家用紧凑车型。

  为了满足年轻消费者的个性需求,奕歌共推出了七种车身颜色,选择相当丰富。

三菱奕歌指导售价表
车型售价(万元)
1.5T MT青春版
12.98
1.5T CVT无畏版
14.58
1.5T CVT梦想版
15.58
1.5T CVT信念版
16.58
1.5T CVT真我版
18.58
中国汽车消费网制表

  奕歌全系共有五款车型,其中手动车型仅一款,自动挡车型有四款,最低配车型与顶配车型的差价为5.6万元。我们先从全系标配来分析。

广汽三菱奕歌全系标配
外观内饰安全配置舒适性配置
LED日间行车灯胎压监测多功能方向盘
LED组合尾灯前排双气囊倒车雷达
前后雾灯ABS+EBD8英寸悬浮式中控屏
无骨雨刮制动优先系统车载蓝牙免提系统
织物座椅
ECO模式按钮
4向可调节后排座椅
自动空调
中国汽车消费网制表

  可以看到奕歌入门版的手动青春版的配置主要以实用性为主,倒车雷达、8英寸中控屏、胎压监测、后排座椅四向调节这些常用功能作为全系标配也值得称赞,只是没有车身稳定系统有些可惜,不过配合12.98万元的价格来看可以说是性价比不错了,偏爱手动挡的朋友可以考虑。

  青春版 VS 无畏版

青春版无畏版
12.98万元14.58万元
6MT变速箱
CVT变速箱
16英寸轮毂18英寸轮毂
215/70 R16轮胎225/55 R18轮胎

车身电子稳定系统

坡道辅助系统

制动力辅助

前排侧气囊

侧气帘

驾驶座膝部气囊
中国汽车消费网制表

  1.5T CVT两驱无畏版是自动挡里的最低配,比青春版高出1.6万元,除了升级为CVT变速器外,还新增了安全气囊、车身稳定系统等各种安全性配置,轮胎轮毂也升级为18英寸的。从成本来看,增加的配置还是值这个差价的,而且作为一款自动挡入门车型,这款车的安全配置可以说相当厚道了。

  无畏版 VS 梦想版

无畏版梦想版
14.58万元15.58万元
手动驻车电子驻车
织物座椅皮质座椅
驾驶座手动调节
驾驶座电动调节

前排座椅加热

三辐式真皮方向盘

全景双天窗

无钥匙进入\一键启动

车顶行李架
中国汽车消费网制表

  中配的两驱梦想版相比无畏版价格增加1万元整,增加的配置非常丰富,包括电子驻车、驾驶座电动调节、皮质面料座椅、前排座椅加热、无钥匙进入、一键启动、全景双天窗等,其中几项还是不便于自行加装的,让日常使用的便利性和舒适性得到显著提升,性价比在全系车型中也很突出,非常值得考虑。

  梦想版 VS 信念版

梦想版信念版
15.98万元16.58万元
单区自动空调
双区独立控制空调
4扬声器6扬声器
卤素大灯LED大灯

自动远近光灯

自适应巡航

智能感应雨刷

360°全景影像
中国汽车消费网制表

  两驱信念版与梦想版的价格差也是1万元整,主要增加了自适应巡航、预碰撞辅助、全景影像、LED大灯和双区空调等,可以进一步提升驾乘的便利性,与1万元差价相比还是物有所值的。不过这些配置对于长途行驶更为有用,日常的城市道路行驶并非必需项,有需要的话可以考虑。

  信念版 VS 真我版

信念版真我版
16.58万元18.58万元

S-AWC四驱系统

换挡拨片

HUD抬头显示系统

盲点警告系统

外后视镜折叠+除雾
中国汽车消费网制表

  四驱真我版是奕歌全系的顶配车型,从名字就可以看出搭载了三菱引以为傲的S-AWC四驱系统,对于经常在非铺装路面行驶的消费者来说无疑具有很大的吸引力。此外,真我版还增加了换挡拨片、HUD抬头显示和盲点警告系统,实用性进一步提升。不过2万元的差价不算小数字,更推荐刚需用户考虑。

  推荐车型:

  1.5T CVT两驱梦想版★★★★★

  在五款车型中,梦想版兼顾了用车的安全性和舒适性,在价格与配置的实用性上取得了不错的平衡,可以说是“面子”与“里子”都有,因此最推荐这款。

  1.5T CVT两驱无畏版★★★★

  无畏版的配置虽然没有梦想版齐全,但胜在价格,安全配置已经很齐备,足够满足日常使用,很适合预算有限的消费者,也适合对天窗没有硬性要求的用户。

  小结:

  总体来看,广汽三菱奕歌的中低配车型性价比优势更高,实用性配置居多,作为一款城市SUV还是很合格的,14-16万元的价格区间也非常有竞争力,相信会获得不少年轻消费者的亲睐。至于顶配和次顶配,配置虽然齐备,但在城市道路中的作用不算突出,适合对特定配置有需求的用户考虑。

沈阳爱车网
上一篇:11月SUV购车指南,最值得入手的竟然是它!
下一篇:针锋相对 大众探岳对比别克昂科威