沈阳交通违章查询

针锋相对 大众探岳对比别克昂科威

2019-02-09
来源: 作者:

  在中型SUV市场,昂科威是一个撇不开的名字,凭借优秀的综合实力以及大幅的后期优惠取得了不错的销量。而一汽-大众前不久推出的探岳,同样是中型SUV的定位,价格区间也和昂科威有着较大的重合,完全是一副争锋相对的状态。(注:昂科威全系售价21.99—31.99万元,后期有接近5万的优惠幅度;探岳全系售价18.88-31.98万元,暂无优惠)。

  ●外形对比

  ●内饰对比

  从顶配车型的配置上来说,两车整体配置差别不大。主要在一些高级配置上,探岳有着较为明显的优势,比如全景摄像头、电动座椅记忆、全液晶表盘等都出现在探岳的顶配车型上,而昂科威在配置上的唯一优势是带有抬头显示,这个功能在探岳上需要额外选装。

两车顶配车型配置对比
配置探岳昂科威
全景摄像头
-
电动座椅记忆
-
后排独立空调
-
全液晶表盘
-
车内氛围灯
-
HUD抬头显示
选装
全景天窗


中控屏幕
9.2寸
8寸
中国汽车消费网制表

  ●空间对比

  ●动力对比
  探岳提供1.4T和2.0T高低功率三种动力,传动部分匹配的都是7速湿式双离合变速箱,动力匹配是探岳的强项,即便是1.4T+7速双离合版本,家用也足够。昂科威提供1.5T和2.0T两种动力,1.5T匹配7速干式双离合,2.0T则匹配9挡手自一体变速箱,1.5T+7速双离合版本动力偏弱,变速箱和发动机的匹配也没什么优势。

  探岳全系都是7速湿式双离合变速箱(两驱车型变速箱代号DQ381,四驱车型变速箱代号DQ500),该变速箱与发动机匹配相当不错。昂科威2.0T搭载的这台9AT变速箱实际表现也值得表扬,不过于1.5T匹配的这台干式双离合就不是那么完美了,不能和大众的7速双离合媲美。悬架方面,两车都是主流的前麦弗逊、后多连杆结构。

  ★全文总结:两车都属于各方面实力均衡的产品,探岳在乘坐空间以及动力方面表现更好,作为后来者,其顶配车型的配置确实比昂科威高不少,但顶配车型目前没优惠,价格就相对高很多。昂科威优势在于内饰用料以及豪华感,明显比探岳上档次,而且后期优惠幅度很大,中低配车型的整体性价比要高于探岳。

沈阳爱车网
上一篇:更推荐中低配 广汽三菱奕歌购车指南
下一篇:沉稳大叔变年轻鲜肉 新老奥迪A6L对比