沈阳交通违章查询

老对手间的新较量 福克斯/朗逸空间对比

2019-02-09
来源: 作者:

  两厢车拥有比三厢车相对运动的外形以及更大的后备箱开口,受到越来越多的年轻人青睐,其中福克斯两厢凭借着动感造型成为运动紧凑级家轿的典范,而上汽大众的朗逸两厢也在A级车市场拥有一定的人气,而就在这几个月,这两款师出名门的两厢车都完成了换代升级,福克斯更是在换代后,大大提升了车内空间,让原本的劣势变成了优势,那么它与一向以空间大而出名的朗逸两厢相比,谁的空间更好呢?下面我们就对比一下这两款热门两厢车,看看谁的空间更好。(注:由于主要是对比空间,所以不会太涉及具体车型)

  ●车身尺寸对比
  车身尺寸表面看上去与今天的主题没有太大关系,但与乘坐空间还是有一定关系的,而且对于用户来说,选车当然是希望选个尺寸相对大一些的车了。

  通过比较可以看出,朗逸在车身长度与车身高度上占有优势,而福克斯在轴距和车身宽度上优于朗逸,大部分数值都在伯仲之间,只有车身长度相差比较大,朗逸比福克斯长了137mm,这个差距在同级别之间还是算比较大的差距。

  ●储物空间对比
  目前很多车企在打造新车的时候,都把重心放在了内饰豪华感的营造、配置是否丰富上面,往往忽略了一些用户真正需要的东西,储物空间就是其中一方面,储物空间是否丰富合理是衡量一款车内部人性化体验的一个标准。(注:储物空间我们只比较常规位置,有些车在犄角旮旯、另类位置有储物不在我们比较的范畴之类,那些地方一般用不到,而且也不实用)

  通过比较可以看出,福克斯与朗逸的储物都较为丰富,而福克斯相比朗逸来说,储物的位置更多一些,部分细节的储物也更加灵活一些,所以储物空间的比拼中,福克斯胜出。

沈阳爱车网
上一篇:沉稳大叔变年轻鲜肉 新老奥迪A6L对比
下一篇:内饰伪“豪华” 车展实拍汉腾X5 EV