沈阳交通违章查询

进击的新旗舰 实拍一汽丰田亚洲龙

2019-02-09
来源: 作者:

  说起丰田汽车,近些年凭借不错的稳定性和燃油经济性深受消费者喜爱,不过在国内汽车市场上,丰田在中大型轿车市场中的竞争力一直稍显不足,主要原因还是因为车型不多,为了改变这一状况,就在昨日丰田给我们带来了一款中大型轿车——丰田亚洲龙。作为丰田旗下的高端轿车,从命名上就能看出官方对它的重视程度,毕竟“龙”自古以来就是中国王者的象征,那么这款亚洲龙的实力究竟如何呢?接下来就跟着小编的实拍去看看吧!

  当你第一眼看到亚洲龙时,你会发现这款新车的风格很接近雷克萨斯,确实第五代亚洲龙与雷克萨斯ES一样都是基于TNGA-K前驱平台打造,在造型设计上也更为激进,给人一种豪华而又大气的感觉,而它的定位是介于凯美瑞和雷克萨斯ES之间,前期将推出两种动力组合,分别为2.5L自然吸气发动机和2.5L混合动力系统,新车将于2019年3月正式上市!

  另外,为了适应更多消费者的喜好,海外版车型根据不同动力,推出了两种不同的外观造型,普通版车型的前格栅内部为黑色网状材质,偏重突出性能感;混动版车型的前格栅则采用大尺寸的横向拉条设计,让车头看上去更宽大。

  来到车身侧面,虽说有几分雷克萨斯ES的影子,但是整体趋于平缓的车身线条,以及流线感很强的侧窗边框,使得它看上去还是有点偏于成熟。另外国产后的亚洲龙并没有对车身进行加长,与海外版的车型一样,长宽高分别为4980/1850/1440mm,轴距2870mm,车身颜色方面提供珍珠白、银、黑、红、棕、暗棕等6种颜色可选,也算是对年轻消费者的一种妥协吧!

  而在车尾的设计上,无论是尾灯还是尾门的线条都非常丰富,可见厂家确实在这方面是花了心思的,各种曲面的造型看上去就十分前卫,而这种不规则也正是亚洲龙的亮点之一。另外在贯穿式的尾灯上还贴有“Avalon”的字样,表明了其旗舰的身份。

  内饰方面,截止发稿前由于本次官方并未正式开放拍摄,所以我们只能参考海外车型的内饰照片。不过从海外车型来看,我们很明显就发现亚洲龙不同于凯美瑞的不对称设计,它整体给人的感觉还是以稳重和居家为主,内饰用料方面延续了丰田一贯的精致和细腻,这就在无形中提升了新车的品质和豪华感。

一汽丰田亚洲龙内饰图

  此外,车辆的安全配置也是相当丰富,尤为值得一提的是新车将会配置10个安全气囊,并且还配备自动紧急制动、盲点监控、自适应巡航控制等等高科技配置,时时刻刻为你的驾驶安全保驾护航。

  而在动力方面,目前一汽丰田亚洲龙先期推出的是2.5L+8AT和2.5L混动+E-CVT的动力组合,具体参数还未公布,不过从此前申报信息公布的数据来看,2.5L发动机的最大功率为154kW(209Ps)。

  全文总结:

  其实说到这里,尽管我们对亚洲龙的了解还不算特别深刻,但是很明显这次的引进丰田是有备而来的,新车是基于TNGA架构打造,外观大气豪华而内饰又简约居家,很符合当下消费者的审美需求,再加上亚洲龙在国外也有着不错的市场积淀,所以大伙对它的关注度还是蛮高的,所以如果它能有一个亲民的售价,应该会有一个不错的销量!

沈阳爱车网
上一篇:战斗气息十足 广州车展实拍新款迈锐宝XL
下一篇:经典的另类演绎 “电动化”典藏车盘点