沈阳交通违章查询

自主紧凑车对决 艾瑞泽GX对比帝豪GL

2019-02-08
来源: 作者:

  在10万级别自主紧凑车市场,帝豪GL属于明星级产品,每月的销量也证明了这一点。今年以来,不少后起之秀也纷纷加入了这个战场,像长安逸动、艾瑞泽GX就是这其中综合实力突出且具有代表性的车型,那么艾瑞泽GX能否成功帝豪GL呢?一起去看看吧!

  ●外形对比

  ●内饰对比

  ●空间对比

  ●动力对比
  艾瑞泽GX全系配备1.5T发动机,传动部分匹配5挡手动或者CVT变速箱。帝豪GL有1.8L、1.4T两种动力,传动部分匹配6挡手动或者6挡双离合变速箱。就动力总成来说,艾瑞泽1.5T明显要比帝豪1.4T和1.8L要强。调校上来看,GX偏于运动化调校,底盘紧绷,支撑性很棒,指向精准。而帝豪GL调校上偏于家用定位,开起来比较舒服,和运动二字基本沾不到边。悬架方面,两车都是前麦弗逊后扭力梁的组合。

  ★全文总结:作为后来者的艾瑞泽GX在设计、细节档次感的营造方面确实比帝豪GL有优势,而且动力明显也要比对手强。而帝豪GL优势在于其名气更大,而且配置更多的下放在中低配车型上。当然,我觉得两车最大的不同还是在于试驾感受方面,艾瑞泽GX就是同级少有的运动化定位,而帝豪GL侧重于舒适这方面。

沈阳爱车网
上一篇:大号小型SUV选谁好?长安CS35 Plus对比传祺GS3
下一篇:溜背式SUV谁家强 东风风光ix5对比启辰T90