沈阳交通违章查询

11万预算你选谁 绅宝智行对比长安CS55

2019-02-08
来源: 作者:

  北汽绅宝X55和长安CS55为竞品车型,就在前不久,两车同时推新,北汽绅宝X55也将名字改为绅宝智行,而新款CS55也带来了一款蓝动版车型。作为老对手,北汽绅宝智行和新款CS55两车到底孰强孰弱,一起去看看吧!(此次对比的分别为绅宝智行1.5T智领版以及长安CS551.5T自动蓝动型,官方指导价分别为11.99万元和11.69万元)

  ●外形对比

  绅宝智行侧面营造出前低后高的效果,并且使用目前流行的悬浮式车型,给人动感灵活之感。CS55侧面给人的厚重感很强,这是比较吸引我的一点,其设计上的亮点在于使用了隐藏式D柱以及粗壮的C柱设计,在这个级别不多见。

中国汽车消费网制表
车型长(mm)宽(mm)
高(mm)
轴距(mm)
绅宝智行
4480
1837
1680
2665
长安CS55
4500
1855
1690
2650
中国汽车消费网制表

  ●内饰对比
  智行中控使用了悬浮屏设计,整个内饰能看出一些奔驰的影子,中控台上方多为硬材质,做工也有待提升,整体营造的视觉效果一般。CS55内饰时尚感和原创度都很高,中控台上方采用硬塑料+软性材质的结合,做工也不错,整体视觉效果优于对手。

  ●空间对比

  ●动力对比
  简单说下两车的试驾感受,智行属于比较轻松灵活的风格,底盘是强项,整体感以及支撑性不错,方向盘很轻,低速虚位很大,高速时后视镜位置风噪比较明显。CS55属于稍偏沉稳的风格,底盘质感不如智行(但也不差),而诸如整体的调校、静音表现等强于对手,动态方面均衡性不错,很难找到吐槽点。

  ★全文总结:智行在设计方面走的更新潮一些,配置方面是其相比竞品最大优势,后排腿部空间也比较吸引人。不足之处是在设计方面略有模仿痕迹,做工也有待提升。CS55稳扎稳打,设计方面更符合国人审美,用料以及做工方面强于对手,另外加入的48V轻混系统也让它在动力和油耗方面更有优势。

沈阳爱车网
上一篇:真的很实惠,10万元买秦Pro还是逸动?
下一篇:凭实力高能吸晴 荣威i5叫板大众朗逸和帝豪GL