沈阳交通违章查询

为个性代言 马自达CX-4对比领克02

2019-02-08
来源: 作者:

  在15万-20万这个价格区间,如果你想选择一台较为个性的SUV,马自达CX-4应该会是多数人的首选。而最近较为火热的领克02同样是这个市场的新宠,竞品直指马自达CX-4。对于CX-4和领克02来说,你更看好谁呢?看完这个试驾或许能帮助你。

  ●外形对比

  CX-4和领克02都是这个级别鲜有的外形非常个性的紧凑SUV。CX-4准确说是一台轿跑SUV,很好的遗传了家族基因,就像一台被加高的两厢宽体轿跑,很是动感。作为吉利的高端品牌,领克02在配色上展现出更多年轻时尚的元素,跨界风格浓郁,同样属于颜值担当。

  CX-4全系标配LED大灯,中高配车型配有LED日行灯。领克02分体式大灯很有看点,上方是全系标配的LED日行灯,两款低配车型则为普通的卤素大灯,其余车型则为LED大灯。而诸如自动大灯、自适应远近光灯都出现在两车的高配车型上。

  CX-4侧面看最美,身材比例展现的淋漓尽致,有种俯冲的动感之美。领克02侧面相对要紧凑一些,更多的是用双色车身、黑色后视镜以及桔色的饰条来营造出这种时尚跨界的风格。车身尺寸方面,CX-4要比领克02长不少,而轴距上两车近乎一致。

  两车中低配车型都是17寸轮毂,不同之处在于CX-4高配车型为19寸轮毂,样式传统但视觉效果很不错;而领克02高配车型则为小一号的18寸轮毂,双色的轮毂造型应该更能吸引年轻消费者。下面给出两车的高配轮毂参考,大家了解下。

  马自达的魂动设计让外形整体性很强,所以尾部来看这台CX-4几乎没有任何不协调的地方,和整车的契合度很高。领克02尾部和整车的风格同样很搭,而诸如尾灯、保险杠、排气这些细节设计要比CX-4更容易讨人喜欢。

  ●内饰对比
  CX-4内饰使用了家族的悬浮屏造型,目前来看,这样的内饰风格比较中庸,对年轻人起不到太大的诱惑。领克02在设计以及科技感方面要好不少,新颖度更高,档次感也明显强于CX-4。

  CX-4中高配车型配有7英寸中控屏,屏幕有些偏小,分辨率和触控速率不错,而且还可以通过挡把附近的实体按键操作,就目前还看,其功能还是以传统的蓝牙、影音为主,缺失了一些互联网基因。领克02 10.2英寸的屏幕看着就要大气多了,其屏幕主要依靠触控操作,分辨率很高,触控流畅度和对手相当,而配置上它则碾压对手,手机互联以及车联网功能都很齐全。

  ●空间对比
  身高170cm体验者在CX-4前排得到1拳的头部空间,领克02前排头部空间同为1拳,前排空间表现一致。两车都配备了前排扶手,对胳膊也都能提供不错的支撑。

  CX-4后排头部空间为1拳2指,腿部空间2拳。对手领克02后排交出了头部1拳3指,腿部2拳半的成绩,在后排空间方面,领克02明显占优。两车后排中央都有一定凸起,CX-4凸起较大,而且基本没有放脚的位置,02这方面好很多,不仅凸起小,而且放脚的位置也比较充裕。

  ●动力对比
  CX-4提供2.0+6MT/6AT以及2.5+6AT的组合,马自达的动力系统是出了名的优秀,不仅顺、省油、保养便宜,在动力匹配上也非常有优势。领克02提供1.5T(分高低功率)+6MT/7速双离合以及2.0T+6AT/7速双离合的组合,虽然2.0T的动力要比对手强,但主打的1.5T三缸机接受程度肯定不如对手。总的来说,CX-4在动力系统明显比领克02更有优势。

  ★全文总结:不可否认,马自达CX-4和领克02外形都非常个性,也都是各自的卖点所在。马自达CX-4优势在于外形和动力系统,内饰设计、配置表现一般,空间方面则明显短板。领克02在内饰设计方面更吸引人、配置上也对CX-4实现碾压,空间表现同样超越对手,整体设计以及配置来看表现更新潮一些。但其劣势主要在于主打的1.5T三缸发动机接受程度低,在加上一个不太受国人待见的双离合变速箱,这样的动力总成显然是不如对手的。

沈阳爱车网
上一篇:年轻就是不一样 成都车展实拍名爵HS
下一篇:8万跨界SUV选谁更好?海马S5对比帝豪GS