沈阳交通违章查询

祈祷平安归来:中国牌照越野车沉河俄罗斯,广东探险大神吴郁失联...

2018-08-28
来源: 作者:
这个事件是真的吗?!这一刻,我们宁愿相信这是假事件...这一刻,开始祈祷奇迹的出现...

  事件的发生地是——库安达河,我们相识的越野探险大神吴郁,近日恰恰就在那准备渡河!

  

  被库安达河 Kuanda River 拦住了。河上在苏联时期就有一座桥梁,桥的设计承重是20吨,但是在30年前被一辆60吨重的工程车压垮了,后来当地人一直都是在河流水位位时涉水出行,压根也也没有准备修复这座大桥。

  最近雨季,水位在原来基础上上涨了1.5米,连当地的乌拉尔大卡车都不能通过!

  等待了两天水位丝毫未降,进退两难。

  能不能过河,怎么过河,目前一切皆为未知……

  

  

图来自吴郁的朋友圈

  8.21日在微博和朋友圈更新的状态,之后再无消息...

  

  

  

  

  事件一出,圈内的朋友纷纷感到难以置信,他可是探险界的大神啊!

2

去年在阿拉善偶遇吴郁

  吴郁,与他相识是因为去年2月,他的一次“惊人之举”:开中国牌照车挑战史无前例的寒极穿越。

  从北纬21°的中国大陆最南端的雷州半岛,一路向北,在地图上以一条近似垂直的路线,跨过北纬66.33°的北极圈,抵达北纬72°的亚欧大陆尽头北冰洋,南北跨越50多个纬度。

  历时3个月,16000公里,危险的冰路,越往北越极寒,普遍温度在零下30℃到零下63℃,大部分时间在黑夜行驶(俄罗斯的远东只有四五小时的白天),更有其他未知的极端情况...

2017年1月20日,纵穿亚洲大陆启动仪式

  而在此之前,吴郁并不是无名之辈,有着非常丰富的远东自驾经验:曾一人驾驶1辆中国牌照汽车、2次横穿亚欧大陆、3次深入西伯利亚和远东无人区...这些自驾经历被俄罗斯媒体报道后,被战斗民族誉为“神一样的男人”!

  

  2016年2月,吴郁在哈巴罗夫斯克接受俄罗斯国家电视台采访。

2012-2016年,他的自驾履历可谓非常耀眼1、2012年,第一个开中国产轿车深入蒙古国腹地的中国人;
2、2013年,开启从欧洲经黑海、里海、新疆进入中国的新路线,以及巴黎到北京单人单车15天穿越欧亚大陆的纪录保持者;
3、2014年,自驾走完世界上最长的公路:俄罗斯远东到莫斯科和圣彼得堡;
4、2015年,第一个开中国牌照汽车(两次)抵达“地球寒极”——世界上最冷的人类永久居住地奥伊米亚康的中国人;
5、2015年,第一个开中国牌照汽车走完号称“白骨之路”和“地狱公路”——世界十大危险公路排名第三的俄罗斯M56号公路并抵达终点马加丹的中国人;
6、2015年,第一个开中国牌照汽车登录韩国的中国人(此后韩国修改法律,他成为唯一一个);
7、2016年3月,驾驶第一辆中国牌照汽车进入俄罗斯勘察加半岛。

2012-2016年,吴郁的自驾轨迹

  累计海外自驾里程超过15万公里,相当于绕地球4圈!

  

  吴郁,无域,行者无域,他注定是个不安分的冒险者!2017年初那次寒极挑战结束后,步履不停,仍在“不走寻常路”。2018年2月22日,从满洲里出境,出发穿越“冰上丝绸之路”,拍摄纪录片。

  

  “从北京出发途经—满洲里—雅库茨克—奥伊米亚康—巴塔盖—维尔霍扬斯克—最终到达俄罗斯北冰洋航线东段上的一个重要港口季克西,地理坐标:北纬71°38’,东经128°51’,这也就意味着我们将深入北纬66°34’的北极圈,最终站在北冰洋上!”——摘自吴郁的公众号“行无域”

  

  8月,再次出发俄罗斯,穿越贝阿公路!

  

  

  

  

  微博最后的更新,停留在21日...

  

  

  

  

  

  

  吴郁曾说过:“每个人都会有着与众不同的独特的经历,人没事最重要。”

  俄罗斯方目前正搜救当中,我们将持续关注事情的进展,让我们一起为吴郁祈福,望他能脱险,平安归来!沈阳爱车网
上一篇:视频曝光:失踪人疑为中国“越野神人”吴郁在俄驾车渡河失联
下一篇:神一样的男人 吴郁与普拉多一路向北