沈阳交通违章查询

揭秘越野大神吴郁的D-MAX极地穿越版的神秘面纱

2017-10-25
来源: 作者:

在你心里,何为自驾?是双休日的近郊游,还是假期携全家去景区的短期旅行。有个人,把自驾玩出了花样。他曾经驾驶中国牌照车2次横穿亚欧大陆,3次深入西伯利亚;“危”名在外的“白骨之路”——世界十大危险公路TOP3的俄罗斯M56号公路,都被他征服在车轮和四驱下;他是第一位开中国牌照汽车,并且两次抵达地球寒极-世界上最冷的人类永久居住地奧伊米亚康的中国人;他的海外自驾里程超过18万公里,相当绕地球四圈。他把越野玩出了个性,把越野精神发挥到极致。他,就是吴郁。

吴郁小时候就对汽车产生了浓厚的兴趣,不同于其他孩子,他擅长将拆卸的汽车玩具组装好。随着年龄的增长,他对汽车机械的喜欢逐渐增加。2008年,他终于有了属于自己的第一辆车。从此由国内到国外,从山川到河流,以车为伴,尽情驰骋于天地间。

多年极具丰富的越野经历,吴郁对车辆改装也有了自己独特的心得和体会。经由他想法改装的江西五十铃D-MAX极地穿越版在阿拉善英雄会也被作为展示车辆,吴郁这辆D-MAX极地穿越版没有多余的坠饰和另类的部件。从几乎原厂装素车的外观上看,很难把它与改装车相结合。但其性能却有很大的提升,可以驾驭砂石、山地甚至是冰川等多种复杂难行的路况。

D-MAX极地穿越版由全球最专业基地越野车改装公司之一的Arctic Trucks北极卡车公司亲自操刀。原厂状态下D-max的接近角为25°,离去角为21°,离地间隙为205mm。配上3.0T柴油发动机和非承载式车身和稳定的悬架系统,足以应付常规的越野路况。经过改造的D-MAX极地穿越版接近角达到了36°,离去角达到28°,纵向通过角到达了32°。此处改装看似简单,实际操作难做大。需要把车辆的零部件切割,通过3D扫描重新计算,建模出轮眉等部位造型。

在此番改装中,五十铃也结合车辆所跑的路况给出专业的建议与方案。减震方面采用了PEDDERS设备。由于ArcticTrucks改装的北极卡车是针对极寒气候下使用设计的,而结合国内环境吴郁的这台D-MAX极地穿越版还需要满足沙丘等地貌的需求,所以相对于FOX减震,PEDDERS减震就会更加适用。同时在轮胎方面也并未采用官方配备的NokiaRotiiva AT全尺寸轮胎,而是采用的百路驰KO2轮胎,因为NokiaRotiiva轮胎更加适合冰雪路面使用,而KO2轮胎在泥地的表现也较为出色,因此是最佳之选。

车辆改装是与爱车零距离了解沟通最好的途径,对越野的热爱与激情在其过程中展现。改装后的D-MAX不仅产品性能提升,更被赋予了独特的性格色彩。这是改装大神吴郁的越野之路。现在的你是否已经心潮澎湃,想要对自己的爱车做一番改造,然后勇走越野之路?每辆五十铃产品都代表着的心的方向,梦的寄托。即刻开启你的越野之路,从江西五十铃开始。

沈阳爱车网
上一篇:杭州公羊队前往俄罗斯搜救中国越野神人
下一篇:行无域-吴郁与他的极限探险穿越