沈阳交通违章查询

行无域-吴郁与他的极限探险穿越

2018-05-17
来源: 作者:

征途既已启程,前路就无所畏惧

     

吴郁,被称为“神一样的男人”,一个将自驾游玩出了极致的男人。

2012年成为第一位开国产轿车深入蒙古国腹地的中国人;

2013年开启从欧洲经黑海、里海、新疆进入中国的新路线,从巴黎到北京15天穿越欧亚大陆;

2014年挑战世界上最长的公路,俄罗斯远东到莫斯科和圣彼得堡;

2015年成为第一位开中国牌照汽車(并且是两次)抵达地球寒极-世界上最冷的人类永久居住地奧伊米亚康的中国人;第一位开中国牌照汽车登陆韩国的中国人;

2016年成为第一位驾驶外国牌照汽车到勘察加半岛的外国人。

目前,他的海外自驾历程已累计超过18万公里,相当于绕地球近4圈。

今天我们很荣幸的零距离接触到这位“自驾神人”,一起来听听去年他完成的从中国大陆最南端到北冰洋被命名为“行无域”的伟大穿越。

大家都说您是“自驾神人”,特别想知道您是怎么热爱上自驾游的,这是从小的梦想吗?

吴郁:要说到小时候的梦想,可能还真的会沾点边,从小我就想着当一名司机,或者是飞行员,没想到如今真的成了“老司机”,对于自驾游,我觉得他带给我最大的优势就是来去自由。

很多人评论“行无域”是一次不简单的旅程,可以简单为大家介绍下吗?

吴郁:“行无域”是我从2017年开始的亚洲大陆穿越之旅,出发点位于中国广东省湛江市,一路向北,途径蒙古国乌兰巴托,俄罗斯乌兰乌德、贝加尔湖等地,随后沿阿纳巴尔冰冻河面行驶进入北极。全程从北纬21°到北纬71°,跨越50多个纬度,总里程16000多公里,全程近3个月的时间。

我们都知道此次的穿越之旅不仅跨度大、里程长,还要承受严寒的天气、冰雪路面等,在这种对人与车都是极大考验的情况下,您是怎么做到的?

吴郁:为了这次穿越,可以说是做了大量准备工作,因为压迫经过零下60度的严寒天气,除了人员的必要保暖准备措施外,车辆也必须要通过改装去提高极寒雪地的适应能力。最重要的就是把车按照极地标准打造成“大坦克”。它并不是只换大轮胎的样子货,所有一切都按照“极地使用”的目的来改装,尤其在轮胎的选择上更不可以马虎,最好选择带有生态镶钉的轮胎,让胎钉边缘牢牢“咬”住道路,确保在雨雪湿滑路面和其它极端状况下的抓地力。

通常在不去往极地探险的情况下,在轮胎上我会选择百路驰的KM2,外观很狂野轮胎表面的大花纹在泥地和岩石路面有非常好的附着力,在任何接近角都能提供非凡的抓地力,这会给我很大的驾驶乐趣。

在吴郁的穿越记录中,不乏西伯利亚和远东无人区,以及“危”名在外的“白骨之路”——世界十大危险公路TOP3的俄罗斯M56号公路。正是这些经历,让这位勇敢的中国探险家被俄罗斯人民亲切地称为“神一样的男人”。被号称战斗民族的俄罗斯人佩服,可见这称号背后的分量。

在吴郁身上,我们看到的不仅仅是探险所传递出的无所畏惧的精神能量,更是探险带来的跨界无域的包容力量,征途既已启程,前路就无所畏惧,崎岖便不足挂齿。


沈阳爱车网
上一篇:揭秘越野大神吴郁的D-MAX极地穿越版的神秘面纱
下一篇:专题:中国“越野神人”在俄驾车过河失联?