沈阳交通违章查询

沈阳:?“闯绿灯”将罚款100元记2分

2017-03-09
来源:辽沈晚报 作者:

早晚交通高峰时,一些路口常常出现车辆缓行和排队的情况,一些驾驶人在前方路口车辆缓行甚至阻塞时仍驾车驶入,造成路口更加拥堵,这种交通违法行为称之为“闯绿灯”。

闯红灯、“闯绿灯”的交通该违法行为,严重影响沈阳市道路交通秩序,也是诱发交通事故的主要原因之一。

今日,记者从沈阳公安局交通警察局了解到,今年初至今,沈阳交警重点强化对闯红灯、“闯绿灯”、走公交车道等违法行为进行整治,目前,累计查处闯红灯交通违法2001件,其中,现场处罚449件,电子警察抓拍1552件。

下一步沈阳公安交警将增设固定电子警察点位、提高移动电子警察利用率,加强警用车辆行车记录仪抓拍力度,对“闯红灯”、“闯绿灯”等交通违法行为进行重点打击。

交管部门分析,早晚高峰时段“闯灯”违法较为集中,民警表示,交通高峰时段车流量集中,路口执勤交警忙于疏导,个别驾驶人或是认为交警无暇顾及自己,或是认为路口没有电子警察不会被拍照,而违法行驶。

也有一些驾驶人为了“赶时间”,“不得已”而违法行驶。

还有驾驶人“装糊涂”、“拼点子”,一旦被执勤交警查获,他们就会以“没注意”、“没看见”为由进行搪塞。

交管部门表示,目前全市共设置电子警察3096处,广泛分布在我市482条主要干道及17条国省干路,共设有35个移动电子警察对早晚高峰时段在路面发生闯红灯、随意变线、走公交车道等扰序致堵违法行为进行抓拍,有631台警用车辆安装行车记录仪对路面实时发生的交通违法行为进行抓拍。

民警介绍,根据道路交通安全法实施条例53条,“闯绿灯”交通违法行为将被处以100元罚款,扣2分。

沈阳公安交警提示:“闯红灯”属于严重交通违法行为,是沈阳公安交警一直以来打击的重点,下一步,将采取移动电子警察与现场执法相结合的手段,重点对早晚高峰期间闯红灯违法行为进行打击,同时提醒广大驾驶人,“闯绿灯”也属于交通违法行为,请广大驾驶人自觉遵守道路交通秩序,高峰出行尽量乘坐公共交通工具,遇交通缓行时请严格按照现场执勤民警的指挥通行。

沈阳爱车网
上一篇:内饰或调整 福特新款撼路者4月5日发布
下一篇:对未来的直觉 解读标致Instinct概念车