沈阳交通违章查询

驾驶证注销

2017-03-05
来源: 作者:

所需材料

1、身份证明及复印件
2、驾驶证
3、现场填写《机动车驾驶证申请表》
4、一寸照片1张
5、《机动车驾驶人身体条件证明》
属于身体条件不适合驾驶机动车的,还应提交《机动车驾驶人身体条件证明》。

相关资料

1、注销条件
死亡的;身体条件不适合驾驶机动车的;提出注销申请的;丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在两个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;
年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
机动车驾驶证依法被吊销;
以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶证许可。
注销规定:对符合注销条件,而未收回机动车驾驶证的,将公告其驾驶证作废。

费用及时限

办理费用:免费
办事时限: 1个工作日注销机动车驾驶证
受理时间:周一至周五 8:30-16:30

办理地点

办事单位:沈阳市公安局交通警察局车管所驾管分所
咨询电话:88010956
地 址: 大东区英达乡辛家村

沈阳爱车网
上一篇:驾驶证期满换证
下一篇:驾驶证注销恢复